存檔 | 收藏
點閱數:11,877
[異常追蹤] 今天6w的變速箱似乎當機了...
   GinoKuo (GinoKuo)

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 2012
點數 76   戰績 0   改裝 58   故障 6
新北市 汐止區 來自 汐止
今天難得早下班~就順道去內湖接女友下班
離開準備往市區的路上..車子的轉速突然怪怪的
踩油門一直頓 速度拉不起來 車頭一直下沉..
然後過好幾秒又往前衝 整個很怪異..
踩煞車也是會狂噸...女友整個被嚇到

於是我把檔位重打 甚至從P再打回D 來回試了幾次還是一樣
看了一下儀表板
發現 打到S檔時 儀表板的螢幕竟然沒有排到S檔........
但D檔的圖案還是放大 只是沒有亮黃色
也就是說 我排到S檔時 螢幕竟然完全沒顯示任何檔位............

這時候我整個很囧...想靠邊先熄火重新啟動看看

但是礙於卡在堤頂大道的車流中(當時塞車速度極慢=..=)
且旁邊無法暫停 於是我非常緊張的慢慢前進
直到我看到紅燈的秒數時間夠長 我才趕緊熄火重新啟動

於是...就正常了= =

這感覺好像是電腦的控制當機了.....?
當下說真的很危險 車子有點無法控制住...

PS:這段經歷真的很難敘述= =看不懂的人抱歉..

無頭像
   silhouette

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2628
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
快要交車了...... 聽起來 .....好害怕

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 0
點數 228   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
祝恐怖耶

沒回原廠檢查一下

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 2012
silhouette 發表:
快要交車了...... 聽起來 .....好害怕 : ...

我沒有想要嚇大家的意思 囧
但我想了解原因是不是電腦誤判或當機之類的

PS 我當下還有用儀錶板螢幕裡的檢測功能
結果出現.........正常= =

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 2012
johnhann 發表:
祝恐怖耶

沒回原廠檢查一下

基本上 我覺得回原廠他們也不知道原因= =
然後就會裝死說其他理由 哈哈哈

無頭像
   小吳蚊子 (急流 Jet stream)

版主
文章 187
用戶失蹤天數 1748
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 土城-台北
8w有遇過一次,請回原廠要求變速箱插電腦程式更新,之後就不會了

Samtom (Samtom)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2961
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 Taiwan
聽起來蠻恐怖的……剛好又在車流快的地方發生……

不過幸好車子防護能力強!

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 2012
小吳蚊子 發表:
8w有遇過一次,請回原廠要求變速箱插電腦程式更新 ...

更新完後就沒遇到了嗎??
這是bug嗎??囧..

無頭像
   osogames

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 947
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
我也遇過
完全能體會其中的恐怖感

無頭像