存檔 | 收藏
點閱數:1,744
[異常追蹤] 6W~打D檔會後退???
無頭像
   samer (臭豆甫)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1655
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
小弟剛做完1千公里保養
在行駛中~~~
停紅燈踩煞車停止~~
綠燈 煞車放開~~車會往後退~~趕快在踩煞車~後就不會了
有遇過3~4次~~都是在平路上~~
嚇死人 !!真的有天不注意~後方有車的話~~後果真難想像

有大大們有一樣情形嗎???

還有雨刷的問題~真是OOXX~~~
上次保養時~技師說有幫我調整了~叫我在試看看
不過沒效~~一樣會抖動+很大聲~~~
新車就一堆問題
真的對福特的信心~~大打折扣了!!!

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1374
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
請先了解PS變速箱的原理
這具變速箱是雙離合器自手排變速箱
基本上是手排的變速箱,只是拿掉離合器,由電腦控制
平常踩剎車停車時,雙離合器會放開於空檔的情況
一起步才會開始接合離合器,離合器接合中間會約有一秒的落差無動力
所以才會有大大說的滑動的情況

此外,只有汽油版的乾式PS變速箱才會這樣
柴油版的濕式PS變速箱有加蠕行功能,一放開剎車就會往前滑了

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   tkngai

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 2501
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 
D檔會後退, R檔會前進, 這兩個情況我都遇過,
所以現在我都會換檔後再確實踩一下煞車...對我來說, 不覺得是大問題了.

無頭像
   samer (臭豆甫)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1655
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
我知道會靜止1秒才會動
問題是~~是在平地上
他是明顯往後退~~~@@"

johnson.wang

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1356
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄
samer 發表:
我知道會靜止1秒才會動
問題是~~是在平地上
他是 ...

請善用跟趾...我承認是來亂的。
如果在D檔模式,踩油門會倒退的話,那就真的有問題了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們