存檔 | 收藏
點閱數:7,881
[異常追蹤] 可以要求原廠將雨刷換掉嗎?
   fk2013 (阿仁)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 3719
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
我的也不會卡卡或聲音大
我也從來沒對玻璃或雨刷做過任何處理(除了有加雨刷精以外)
所以我不認為這是原廠料件本身就有問題

shinn.shinn

重機
文章 711
用戶失蹤天數 1789
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
我也沒有要筆戰,
我真是想要看能不能用200收個幾組屯著...

臺北地區我都能自取..

就像在這篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;page=1#pid8625007

我也是價格導向才屯 Agip FORMULA C1 5W-30.......

無頭像
   nick0439 (鐵面)

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3920
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
fk2013 發表:
我的也不會卡卡或聲音大
我也從來沒對玻璃或雨刷 ...

恩,了解,那有可能真的是出廠時沒調整好雨刷的最佳鬆緊度或是真的要加雨刷精試看看.
謝謝囉!!

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 22
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
nick0439 發表:

恩,了解,那有可能真的是出廠時沒調整好雨刷的 ...

我剛買來的幾天也很正常...
過了幾天...開始跳了...
後來我回家好好研究了一下, 我把雨刷膠條擦了又擦....
厚厚一道的黑色灰塵被我擦下來
最後我拿出玻璃刮刀, 刮除了前檔玻璃上的髒汙(也是刮起來像一層沙子一樣)

現在...整個雨刷跟我的前檔玻璃相安無事
一整個刷起來順順順~

所以, 先檢查你的前檔玻璃到底乾不乾淨吧...
並不是新車就一定會乾淨的
你去打過蠟或是做過甚麼潑水處理的也是會讓雨刷抖的原因之一

我的經驗是....
玻璃只要乾淨, 甚麼雨刷都好用...

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
dengjyh 發表:

我的經驗是....
玻璃只要乾淨, 甚麼雨刷都好用...
...

其實我也是這種想法
每次洗車我都會特地洗前檔及雨刷
因為只要我的前檔有油膜稍不乾淨,雨刷就會有點跳
用雨刷精刷乾淨之後,跳動情況就會減少很多

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   apple136

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2805
彰化縣 大村鄉 
雨刷跳動好像是MK3最常見的問題了
我還有專程回原廠
不過也沒調什麼,就接電腦做個校正而已
本想叫原廠幫我用去油汙的洗玻璃,但是那天拖太久就沒了
後來雨刷還是跳動

之後網路這麼多偏方看了看
在洗車時用廚房魔術靈專程洗了前擋(因為家裡就有了)
之後下雨感覺改善很多,沒有跳動的聲音
我想那應該真的是油膜的問題

至於....網路很多人說不能信偏方,會怎樣怎樣的
我覺得....那是玻璃ㄟ,玻璃連鹽酸跟王水都能裝了,被魔術靈洗會怎樣嗎?
至少我是這樣想的,而且又不是拿去洗隔熱紙
是能怎樣呢?

我想那不是雨刷的錯,油膜才是兇手

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1268
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
如果原廠的雨刷真的優的話那就像某位車友說的, 為何烏龍大的雨刷可以賣得好?
難道烏龍大願意拿他的雨刷跟我原廠的換嗎?

你知道原廠雨刷要多少嗎??
烏龍大雨刷賣得好是因為價格的關係~~~
在這論壇中我也團購過幾組雨刷   用過中就以原廠最好用!!

SC_Masked (SC_M)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2893
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
雨刷跳動是什麼樣的問題啊??

目前我覺得原廠的雨刷用得還不錯

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止

抱歉我並不想挑起筆戰 ,只是想單純想問各位意 ...

其實我願意買一組烏龍大的雨刷跟你換原廠的雨刷

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1268
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
skyforce 發表:

其實我願意買一組烏龍大的雨刷跟你換原廠的雨 ...

賺很大耶~~~XD!

可惜我的車不是MK3~~~不然我一定比你先提出這請求!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們