存檔 | 收藏
點閱數:7,854
[異常追蹤] 可以要求原廠將雨刷換掉嗎?
無頭像
   nick0439 (鐵面)

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3906
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
感覺原廠的雨刷狀況很掉漆, 完全沒有新車雨刷的樣子,
除了請原廠看看能不能調到好之外,看到板上有些人都換雨刷了,
如果原廠沒辦法調到好的話, 能否要求原廠將雨刷換過呢?
還是各位覺得這樣的雨刷狀況(卡卡的+聲音大)是可以接受的?

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1374
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
小弟我雨刷水都有加雨刷精
感覺前檔有點油油的,就用雨刷清一清
目前雨刷的聲音還好,也不會跳動

就算回原廠換雨刷,給你的還是一樣的雨刷

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3906
skyforce 發表:
小弟我雨刷水都有加雨刷精
感覺前檔有點油油的, ...

板上有人說可能是長度的關係, 無法換成較短的?
國外的雨刷規格都跟台灣的一樣嗎?
小錢不是負擔不起, 只是想讓福特知道, 覺得如果新車出廠就是這樣狀況的話還蠻失望的.
除非這是對開雨刷的特性, 如果是的話請糾正我囉.
舊車換新雨刷也不需要加雨刷精就可以刷得很順
先看原廠有沒有辦法調到好再說了.

無頭像
   Allenhsieh (Allen)

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2620
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
我的雨刷也是原廠的...不曾發生卡卡或聲音大的情形
卡卡的或聲音大或跳動不一定全是雨刷的問題!
也可能是前擋有油膜不乾淨...也可能是新車交車時打過蠟,
下雨時有一點點的車蠟汙染了前擋...
也有可能是雨刷臂的角度須調整!
個人見解啦!

shinn.shinn

重機
文章 711
用戶失蹤天數 1775
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
趁這邊徵一下好了,
有沒有人新車就要拆雨刷的.....
我想收..

我的觀念是噪音我能接受,
刷得乾淨就好了...

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 451
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
原廠雨刷是最好的吧? BOSCH 歐洲件 產地比利時
MK3應該也一樣

無頭像
   madkyo (阿北)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3025
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
有加雨刷精,的確刷起來很順。

不過換雨刷片個人也是覺得應該一樣 ,

找時間去原廠換個雨刷片,假如還是卡卡

就只能去外面專業去油瞙美容一下了。:18

無頭像
   tkngai

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 2501
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 
shinn.shinn 發表:
趁這邊徵一下好了,
有沒有人新車就要拆雨刷的.... ...

+1,刷得乾淨就好囉.

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 7
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
真的, 想換雨刷的可以來這大放送造福車友
被你嫌得要死的東西, 對其他車友還是有意義的~

無頭像

遊客
文章 233
用戶失蹤天數 3906
dengjyh 發表:
真的, 想換雨刷的可以來這大放送造福車友
被你嫌 ...

抱歉我並不想挑起筆戰 ,只是想單純想問各位意見有無可能要求原廠更換(較短)或調整雨刷成功的經驗,
我是因為板上好幾個人之前已經提出相同問題才提問的.
當然, 交車的時候的確忘記確認雨刷這一項, 所以才事後提出, 給其他準備交車的車主當參考
如果真的沒有人有成功的經驗那也就算了, 就當作是MK3 幾個讓人扼腕的設計之一
如果原廠的雨刷真的優的話那就像某位車友說的, 為何烏龍大的雨刷可以賣得好?
難道烏龍大願意拿他的雨刷跟我原廠的換嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們