存檔 | 收藏
點閱數:7,474
[異常追蹤] (5/22更新)兩週的9W出現引擎故障燈,維修六天尚未解決。
無頭像
   smilepenis (Grissom)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 2023
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
我的9W於5/4才剛遷回來,
因為工作很常開,到5/14已經開了一千多公里,
所以到台南瑞特中華北路保養廠保養。

沒想到保養完,
5/16在高速公路上的時候,
突然亮起了引擎故障燈號,
打電話回保養廠,
在技師的指導下,
同時踩油門和剎車,說可以重置甚麼東西。
操作完後真的不會出現故障碼了,
不過為了保險起見,還是將車子開回保養廠。
在保養廠檢查之後,技師說查不到任何異常,
可能是5/14保養之後,保養技師沒有重置保養設定的關係,
雖然當下很不開心,不過想說人難免有過失,所以就接受了他們的理由,
把車子開回家。

結果在今日的時候,
車子開在路上又出現了故障燈號,
此時剛好在保養場附近,
怕跟5/16一樣,熄火重開之後故障燈號又消失,
導致查不到原因,因此車子都不敢熄火,
跟保養廠聯絡之後,馬上又開回去。
開回去之後插電腦看故障碼,
結果是一個零件故障,(好像是洩壓閥或是啥的)
更換之後,我跟福特要求要維修清單,
保養廠回覆說因為是原廠更換並不是我自己付費更換,
所以沒有清單可以給我。
摸摸鼻子離開保養廠。

結果離開保養廠,
開不到一公里,故障燈號又亮起。
此時我真的爆炸阿!!!! [翻桌]
馬上回頭開回保養廠,
回到保養廠真的很想幹譙人,
但是又不知道到底是技師的問題,還是福特品質的問題。
技師檢查了半天,還是查不到是甚麼問題。
請我把車子留在保養廠,
給我一台mondeo代步。
現在還在等待最後檢查的結果。
不過心裡真的是熊熊的怒火,
一週回保養廠四趟,
雖然原廠有保固,但是損失的時間和油錢,
卻是討不回來。[鬱卒]
還在等待後續的檢查結果,
唉。[滾來滾去]

=====================================================================

5/18(六)晚上約六點左右,
接到保養廠的電話,說明現在維修的進度。
目前發現亮故障燈的原因是因為上次更換排氣閥(or洩壓閥!?)的時候,
偵測Sensor的pin腳鬆脫,造成故障燈亮起,
將pin腳重新整理之後,路側兩趟已不會亮起故障燈,
不過為了保險起見,於5/20(一)會再測試一天,
如果沒問題就可以把車牽回來了。[微笑]

今天5/20(一),等到晚上快六點還是沒有接到保養廠的電話,
主動撥電話至保養廠詢問狀況,
結果保養廠的回答是,
今天進行路測了兩次,兩次測試期間故障燈都已經不會再亮起,
但是第二趟路測完回保養廠之後,
技師嘗試重踩油門,結果又亮起了故障燈。
而亮起的故障燈,插電腦後顯示的故障碼又與之前的不一樣。[orz]
解決了一個問題,結果又產生了另一個問題。
到今天車子已經住院4天了,
何時可以出院還是遙遙無期的樣子。

看關心這件事情的板友回復,
到底是該注重妥善率,還是注重安全性。
而且還有苦主比我慘的,回廠維修超過50趟 [XD]
平心而論,福特Focus相對於他牌同價位的車款,安全性與CP值較高,
因此才決定選這台當作人生的第一台車,
但是沒想到卻是這個結果。[鬱卒]
保固期間內才開兩個禮拜就會出現這個多不同的故障問題,
我實在不敢思考如果過了保固期之後,這些問題要花我多少銀兩。[滾來滾去]
如果加上因為維修所損失的時間、油資、維修費和所造成的不便利,
此車的CP值真的還有那麼高嗎?
說實在是真的該好好思考一下。[謝謝指教]

===================================================================

5/21(二)
下午的時候,趁工作的空檔,
繞到保養廠關心一下維修的進度。
一到保養廠看到我的車子引擎蓋還是打開的,
而電腦也插在我的車子上,不知道在跑些什麼程式。[不知]
詢問負責處理我車子的技師領班,
他說現在正在重新校正我的電腦,
因為現在車子已經沒有問題,校正完電腦之後,
明天在試車一天,如果沒問題就可以把車子交還給我。
此時我提問5/20時技師在廠內空踩油門產生的故障碼,
此部分是否是其他的元件故障所產生。
技師給的回覆如下:
『在廠內的時候,汽車長時間處於怠速的狀況,然後又突然重踩油門,
造成DPF柴油碳微粒分子過濾系統偵測到異常,進而產生故障燈。』
技師還說因為他們是第一次遇到這種狀況,所以他們試了另一台四門柴油Focus,
發現也會有相同的狀況,亮起故障燈。撥電話至台南另一間保養廠,請那邊的技師協助做測試,
發現得到的結果是相同,因此判斷此部分應該是正常的異常偵測警示。
因為我沒有那麼了解所謂的DPF柴油碳微粒分子過濾的作動方式與偵測方式,
因此只能相信他們的結論。期待明日可以順利牽回我的9W[微笑]

5/22(三)
今天一直等到晚上快六點,還是沒有接到保養廠的通知。
想說再不撥電話過去,怕今天會來不及把車牽回來。
因此又主動撥了電話至保養廠詢問狀況。
沒想到得到的答案讓我傻眼[sorry]

技師回覆說,
因為原廠很重視我的車子故障的狀況,
因此原廠的技師今天到它們的保養廠了解狀況。
也在福特原廠的指示下,將故障的狀況與代碼傳回美國福特原廠,
需再等待兩天得到原廠的回覆後,才可決定後續的處理。
當下我直接在電話中發飆,
回覆給我的交期一延再延,[怒]
讓我懷疑如果只是因為當初所說明的偵測Sensor的pin腳鬆脫,造成故障燈亮起,
有必要將我的車子留在廠內檢修這麼久?
還是該說福特對這個狀況真的那麼謹慎?此部分是否符合比例原則?
因此我當下提出我要當天將我的車子牽回,
如果車子又出現故障燈,經檢測過後是跟當初的原因相同,那我不追究保養廠的責任,
因為是我執意要先將車子牽回。
但是如果車子又出現了故障燈,而所產生的故障原因卻跟當初的不相同,
則我合理懷疑此車為瑕疵品,並將對保養產進行申訴。[0分]
沒想到技師竟然回覆因為福特原廠指示要將車子留在保養廠,因此他沒有權利把車子交還給我。
我當下直接發火回他:『現在車子是我的還是你們福特的?我不覺得你們就有那個權利可以不將車子還給我。』
後來技師說明因為現在已是下班時間,明天早上才回覆我的要求。
我直接表達我的不滿,原因談定今天要把車子還給我,結果還是無法順利完成維修交車,
當確定無法在今日將車子交還予我時,應該就要主動跟我聯繫,並說明狀況。
而不是等到我主動聯絡的時候才告知情形。
因此我不接受等到明天才給我答覆,我要求我今天就要有一個答案。
技師表明他要跟公司討論一下,今天會給我一個回覆。

我想了一想,還是覺得很奇怪,
因此我又繞到了保養廠一趟。
一到保養廠,看到負責維修的技師跟一群人在辦公室內疑似在討論甚麼,
看到我人來了之後,
技師跟另一位先生出來,並由那位先生對我說明狀況,
當然我也將電話中抱怨的事情又抱怨了一次,
並表達因為他們給我的代步車Mondeo實在太耗油了,
當初選擇買柴油,就是因為工作需要用到車,每天在外面跑來跑去,
結果現在給我2.4的mondeo,算起來每公升才只能跑8~9km,
如果兩三天修好,我多付出的油資就算了,
但是現在已經要拖過一個禮拜了,我實在無法再多花費金錢與精力,
讓你們原廠一直在那邊測試試驗,
而給我的說明只是因為偵測Sensor的pin腳鬆脫!?[飛踢]
最後保養廠只回覆說明日他們會安排是否換一台比較省油的1.6的代步車給我,
並希望我還是再多給他們兩天的時間測試。
我想再繼續溝通下去今天還是拿不回車,
因此就先回家,等待明日保養廠給我的回覆為何。

其實我內心實在很想懷疑此事並不單純,
因為光一個Pin腳鬆脫要檢查到快一個禮拜,
實在不符合比例原則。
但是原廠又說因為它們沒遇過這個狀況,所以很重視這個case,
到底是我以小人之心度君子之腹,還是跟李組長一樣,此事並不單純呢....
讓我們繼續看下去...[orz]

溫小杰 (小杰)

重機
文章 843
用戶失蹤天數 2547
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
其實大大的車是柯博文派來保護地球的....

這樣想會不會好一點...

yaohsienh (派翠克)

Focus 2.0
文章 3157
用戶失蹤天數 2642
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 Manila.高市
原來今天是看到車是這位大大的車與福特六和人員在現場了解狀況啊!

無頭像
   smilepenis (Grissom)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 2023
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
所以派翠克兄今天有去瑞特中華北路保養廠?
還真的有看到福特六和人員在討論一台白色的9W?

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2372
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角

這................換作是誰遇到~真的再好的脾氣都沒了!!
轟技師可能也得不到好的回應!!
但是福特真的要重視客戶
應當儘快的把問題給釐清阿!!

yaohsienh (派翠克)

Focus 2.0
文章 3157
用戶失蹤天數 2642
高雄市 路竹區 來自 Manila.高市
smilepenis 發表:
所以派翠克兄今天有去瑞特中華北路保養廠?
還真的 ...

對啊!我開車去裝皮椅套.剛好有一些人圍在一輛MKIII前,旁邊人員說六和人員來了解這輛車的問題.

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1412
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
有處理比不理來的好.....錢花了車買了

無頭像
   ANYHOW_APE (嘲笑)

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 366
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 台灣 苗栗
每台車都有良率這問題,並不是所有問題技師都找的出來

如果他真的這麼麗害就不是技師了

給他點時間吧   BTW我朋友買四個圈圈也是買到車王,花了快兩百也是跟你一樣

只能說運氣不好囉

無頭像
   jediaccrue (jediaccrue)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3891
其他 
買了7w,馬力操控品質都滿意,當時
只因為老婆大人的回嗆,你要我開柴油車?不怕吵不怕鬧?
內心就開始盤算爭戰,差了17萬,一年只開一二萬公里
馬力也比9w大…,最後入手7w。
但熱血愛運動的我,始終在內心激盪,高扭力及省油實在令人動心。
我是不是錯過了9w,下台車等到何時??逐漸有了懊惱情緒…
還好看了此文"二週的9w~引擎故障~"
還好沒買柴油9W,自我安慰,我終過得去了!

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1339
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
有改音響嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們