存檔 | 收藏
點閱數:100,900
[DIY發表] [施工圖解]擴充保險絲點煙座與行車記錄器藏線
無頭像
   puerulus

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3408
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
請問2008.04出廠 型式c307-66
121電熱椅是沒電的
101電動天窗沒發動也ㄧ直有電
還有那裡可以用發動才有電熄火會關閉的保險絲
謝謝

Ericchia (Eric)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1369
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 

這是我的安裝方式

無頭像
   shenjialhao (西瓜男孩)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2214
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 宜蘭
好文章,收藏一下

無頭像
   borgliu

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2646
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
Ericchia 發表:

這是我的安裝 ...

你這樣不就每次都要開手套箱把電源打開/關掉?

Ericchia (Eric)

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1369
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
borgliu 發表:

你這樣不就每次都要開手套箱把電源打開/關掉? ...

不用啊!!

電源接到保險絲了,要開電門才會有電

那些開關只是單獨開關每個插孔用而已

沒用到的就關掉 這樣也比較不會有其他問題啊!!

123到臺灣

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 790
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 
感謝本篇作者的教學,讓我順利diy擴充座。

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 122
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問
擴充座有分10A和15A
也有分大頭和小頭
MK3該買哪一款?

無頭像
   w169165 (flower)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 598
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 2
其他 
各位~~我前陣子在裝的時候, 有用電表量一下!!發現這樣接保險絲是反的!!請注意喔!!
用電表量電是從左邊經過保險絲流到右邊, 所以如果直接這樣接是不會經過保險絲的, 保險絲就沒有保護作用了!!
你們可以試看看把保險絲拔掉是不是還是一樣有電(外接的設備), 方向要反過來接才是對的喔!!!

無頭像
   nyo1023 (魔)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1363
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 來自 台北市
w169165 發表:
各位~~我前陣子在裝的時候, 有用電表量一下!!發 ...

大大可否提供個圖片或照片說明,感恩~~

無頭像
   w169165 (flower)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 598
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 2
其他 
nyo1023 發表:

大大可否提供個圖片或照片說明,感恩~~ ...

因為我用的這個沒線路圖看不出來內部怎麼接, 但如果依下面車友這線路圖來看的確不會造成不會流過fuse的問題

但會有另一個問題是, 在接反的情況下Fuse是成現串聯的, 這時你原車上的Fuse就有可能會受你外接設備影響,
也就是原車fuse除來供電給原車設備用還要供電給你的外接設備,
而且當外接設備發生問題時, 如外接設備的fuse高於原車的fuse時, 原車的也會先斷開,
也就是上面的圖, 如果電是從D提供會有這樣問題, 正確接法應該要接C接電源源頭, 這樣外接設備與原車才會獨立

以下面版上的圖來看, 我量86 fuse 電是從右到左, 照理61也一樣, 所以版上這樣接是相反的, 以最上面那張圖來看出綫應該要往左

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們