存檔 | 收藏
點閱數:100,903
[DIY發表] [施工圖解]擴充保險絲點煙座與行車記錄器藏線
無頭像
   sam520 (山姆)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 247
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 基隆
seven_eleven 發表:
請教一下,目前我的行車記錄器只有一條USB線過去,是 ...

應該不行吧! 保險絲拉出來是12V,USB通常是吃5V,12V直接拉到行車紀錄器會燒掉的.

行車紀錄器通常會附一個車充,12V透過車充轉5V再到行車紀錄器才對

banjamin0727 (班傑明)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1143
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 Taiwan
大大~
我也是買跟你一樣的保險絲型點菸器擴充座
但是拔除點菸器20A的保險絲
插入"保險絲型點菸器擴充座的10A保險絲
也接上負極接地
但..............就是沒電源!!!
所以又把他拔掉..裝回20A保險絲
又有電源............><
大大~請問是我買的商品有問題嗎??
還是我漏了什麼呢???

無頭像
   jimpeng (PP)

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 1446
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
保險絲型擴充座
那個頭是並連的
應該會有兩組插孔
已經有保險絲的那個是負責你的擴充座
空的那個要插上拆下來的保險絲
才會兩邊都有電

發現我61號那個位置是硬塞的
沒有削塑膠 反正旁邊也是塑膠
擠一下就進去了

banjamin0727 (班傑明)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1143
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 Taiwan
謝謝大大指導~謝謝!!
終於搞定了!

8W阿瑋 (Brian)

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 377
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 遠得要命王國
今天自己DIY完成時間10分鐘
保險絲頭一定要像版大說的要切平,不然邊緣會卡到插不進去

beebub (A JOE)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2625
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 來自 台南
請問,我剛剛看了一下,我的87號孔,上面有10A的保險絲!
但是,車主手冊的87孔,是標示未使用!
那...我到底能不能用ㄚ!?

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3305
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
k62000 發表:
電源線進入手套箱 (最好有內裝拆卸工具,比較能提供施力點也不易損壞內裝)
拆開側板後電源線就能從手套箱後方的洞拉進手套箱內,裝回去後即完全看不到電源線。

手套箱側板的卡筍集中在前端,從前方找細縫插入工具撐開
...

感謝K大的照片讓我鼓起勇氣拆手套箱側板。

PS 卡筍是設計成可重複使用的(A 柱飾板的卡筍則是不能重複使用)。打開手套箱後可直接扯下--需要用點力。

PS GARMIN NUVI 的車充線需要在PIN4 跟PIN5 間接上17.3K歐姆的電阻才能有足夠的電流。我對自己的焊接技術沒信心(怕我銲的接頭受不了路上的顛簸,不過我的自製的線足以證明加個電阻對NUVI來說的確是有必要的)所以最後就直接用原廠的車充。

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 410
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
我的直接打個洞(那塊很薄)
走手套箱下面直接走A柱藏線
只是衛星導航的線太短了
沒法走A柱
只好直接從手套箱往外拉
其它行車紀錄器,倒車螢幕都走A柱藏線
完畢~

材料

削邊

完成圖

穿孔

全部往裡丟

簡潔

theghory (小阿飛)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1865
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
beebub 發表:
請問,我剛剛看了一下,我的87號孔,上面有10A的保險絲 ...

==========================================
所以 , Joe大...你後來有用87號保險絲嗎...???

我的之前插在86號...會亮燈(ESP跟氣囊)...去保養後 , 就被拆掉了...

之前有聽說可以接87或88...
不過 , 沒驗證...爬了許多文...也都沒有相關的分享...

haha565

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2479
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 
原來61號可以!!!
我才剛用完我用80號(電動天窗)不知道何不合適~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們