存檔 | 收藏
點閱數:3,465
[哈拉] 分享FB上的文章.得饒人處.且饒人
   牛肉麵王子 (小耀)

遊客
文章 2019
用戶失蹤天數 3475
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止
中午去買便當,我遇到了一件令我不得不申張正義的事...

話說我到了一家自助餐店,就在剛要進門時,有個男人小小聲的叫住了我..

男子:小姐,不好意思,我是菲律賓人,我想要買便當,妳可以幫我嗎?

我:買便當?!你怎麼不自己進去買呢?

男子:我剛進去過了,老闆見我一開口就不肯賣我,店裡的客人又都在看新聞,

大家就叫我走...(越說頭越低..)

我一聽!馬上二話不說的答應了他!

一進門,老闆似乎看到我在門口跟那位先生的交談

他邊夾便當邊回我...

小姐,你如果是幫外面那個"菲狗"買便當,我可是不賣給妳哦!

我回他,我沒有要幫他買,但我可以買二個不犯法吧!!!

他見我如此回應,也拿我沒輒,只好默默的包了兩個便當給我

臨走時,我跟他說~~~

"老闆,大家都是出外討生活的人

有必要這樣苛對一個只是在別人國家工作生活的外籍人士嗎?

他做錯了什麼?

他不過只是想買個便當而已

你有看到他開槍打人嗎?!

還是他有對你說了什麼不禮冒的話?!

你知道現在台灣有多少的爺爺奶奶是菲傭在照顧

只因為他們是菲律賓人.你就不肯賣他們便當

這會不會太以徧概全了

我手上的便當就是幫外面那位先生買的

就事論事.一個只是想吃便當的菲律賓人他做錯了什麼嗎...."

我劈里啪拉的說完這些轉頭就走

餘光有掃到老闆錯愕的表情和店裡客人的竊竊私語

此時門外的那位先生目賭這一切

他眼眶含著淚,他說他站在便當店外已經快一個小時,都沒人肯幫他

只有我,不僅願意幫他買便當,還替在台的菲國人說出了他們的心聲

他一直跟我道謝,一直謝一直謝..

謝到我乾脆把兩個便當都給他,叫他留著晚上吃吧!!

我跟他說..台灣人還是有人情味和同情心的!

忙了半天,我也沒吃到東西,不過心裡郤有滿滿的踏實感...

台灣人~~將心比心吧!!

如果你認同我的做法就按讚!如果不認同也請不要留言,

我不想再有任何口水戰,那不是我發此文的本意!!

牛匠麵食館汐止市連興街 
   ~CF~

重機
文章 943
用戶失蹤天數 1546
宜蘭縣 冬山鄉 來自 非常鄉下
給你一個讚

Mr.Shin

遊客
文章 3410
用戶失蹤天數 3492
其他 

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1220
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
想法我很贊同...

可是一開始跟賣便當老闆說是要自己買的,

等便當買到手又馬上改口說是幫人家買的,

還順便教訓了老闆一番...

這種做法是讓我有點不齒...

要就一開始就講明是幫人家買的...

直接講番大道理先ㄚ...

是怕買不到便當還是怎樣...

人家也只要買一個還順便送他一個???

人家是買不到便當,不是買不起便當...

湯姆

Matiz
文章 1751
用戶失蹤天數 338
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
讚!讚!

安子 (安子)

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 808
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 來自 宜蘭
讓我想到“我是可汗”這部片,版大我支持你的想法!!

雞腿飯 (Chicken Leg Rice)

重機
文章 546
用戶失蹤天數 1735
高雄市 鳳山區 來自 高雄鳳山市
所以..你是那位小姐囉

kimi161

Focus 2.0
文章 3459
用戶失蹤天數 2873
花蓮縣 花蓮市 來自 東部

linyuche (FPT-TORO)

版主
文章 2976
用戶失蹤天數 795
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 來自 屏東
先給板大一個

小弟也覺得,這次事件跟菲國政府較有直接關係,不要把氣出在他們無辜的人民身上,如果把氣出在他們無辜的
人民身上,這樣我們跟野蠻的菲國政府有什麼兩樣。

牛肉麵王子 (小耀)

遊客
文章 2019
用戶失蹤天數 3475
臺北市 內湖區 來自 汐止
說真的要開戰要調人我都OK去參加去打菲國也願意.

但在這替我門工作的就放過他吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們