存檔 | 收藏
點閱數:3,447
[哈拉] 分享FB上的文章.得饒人處.且饒人
   jeff.1128 (深黑色)

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 122
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中市

~~超愛小彿屁屁的角度~~ 
   Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 1222
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
dx99996 發表:
立意是好的,但犯不著貶低台灣人來彰顯自己的正義 ...

這不叫貶低台灣人吧.....你敢說台灣沒這種人嗎?
雖然我們是台灣人....也不要把台灣人給優越化了吧
如果你今天是在台灣的菲律賓人你就知道了
看你會不會恐懼?生活上會不會真的不方便?

每個國家都會有這種人的~~
作者只是要提醒不要用異樣眼光對待在台灣的菲律賓人
這樣就是貶低台灣人?

這就跟黑心食品的問題一樣.....很多人都說大陸人黑心
結果呢?....台灣也一堆啊.....只是沒大陸的多罷了
這樣要說台灣人就不黑心嗎?
事情不能以偏概全~~每個國家都有好人壞人吧

這次的衝突台灣民眾真的氣炸了
完全是菲律賓政府的不對...
但是也真的沒必要波及其他無辜的人

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 122
Blueheart 發表:

...

原來作者的提醒
是用攻擊那些賣便當老闆
來提高自己的人格

dx99996的意思是指
看不過那些想紅而已的便當魔人

0932770314 (惡魔在散步)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 3245
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
虎濫文...故意把台灣人寫的惡質 只有自己有正義感
難道他們不會去吃7-11或麥當勞肯德基嗎......
菲律賓人有那麼傻嗎?
哪可能等一個小時阿~~~~~~

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 1222
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
jeff.1128 發表:

原來作者的提醒
是用攻擊那些賣便當老闆
來提高 ...

網路上真真假假.....也許真的是唬爛文~~誰曉得?
但如果說完全沒這種台灣商人....我還真的不相信
之前釣魚台事件就曾經有商家真的不賣日本人東西了
我想表達的就是....不要把自己優越化了

dx99996

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 2185
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞歷安

...

我只就文章上的點來討論,請問這個便當事件是真是假?便當店老闆很倒楣耶,躺著也中槍.
另外外勞恐懼是或多或少的,但台灣人真的有惡劣到把人家趕出門嗎!?  這不是醜化台灣人不然是什麼!?
而且我也說了作者要用來提醒我們的立意是好的,但前提是不要無中生有,醜化他人來美化自己.
看不懂嗎??? 要不要去看看我PO的29樓文章就知道網路上一堆這種人啦!:15

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 122

網路上真真假假.....也許真的是唬爛文~~誰曉得?
...

我明白你的用意
我想表達的是
就因為那些假愛心文
如果被國際媒體報出去了說"菲律賓人在台灣買不到食物吃"
那傷到的是誰
傷到的還是我們台灣人

dx99996

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 2185
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞歷安
況且他們還利用了現在台灣菲勞弱勢的這一點來作文章,這才是真惡劣吧!!
我沒把台灣人優越化,我現在罵的正是台灣人.

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 122
這篇文章被翻成英文紅到菲律賓去,作者簡直比菲律賓總統還要可惡。
自己想紅,消費台灣草根的便當店老闆。
自以為高尚,拿台灣人民的同情心開玩笑!
我也是正在罵那幾個自我優越化的台灣人

馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 227
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
+1

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們