存檔 | 收藏
點閱數:13,058
[保養維修] 我的ESCAPE天窗會漏水
   彰化007 (彰化007)

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2221
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 
我的ESCAPE天窗會漏水.第一次是在洗車廠洗車時.外面在洗車.裡面的我像是被人家拿水桶直接往我身上倒一樣.可見漏水多嚴重
請教朋友.朋友說可能消水孔阻塞.造成水無法順利排出.
所以就拿風槍將天窗4個排水孔通一通.拿水試漏仿佛沒漏ㄌ.
第二次又去洗車.結果又漏水ㄌ.害我邊洗車.在車內拿雨傘擋水.
想說去修一修.比較安心.每家修配廠報價及說法多不同.有ㄉ說要整個天窗換掉.有ㄉ說可以換防水膠條.
每個人說法不一.價格也開在5.6千元到3.4千元.
我自己是有問材料.是可以只換膠條沒錯
還有修配廠說.通常車子天窗部份.他們牽到汽車玻璃去處理
既然這樣.那不如我直接開到汽車玻璃去檢查
到了汽車玻璃那裡.老闆居然說要換整片天窗.可能這樣他們比較省工時吧
我跟老闆說.這個有膠條可以換.不然我負責買材料.請他們幫我裝.
他們換個膠條要1.2千元ㄉ工資.後來幫我開關天窗後用水試漏.又不漏ㄌ.
還叫師傅在車子裡看那裡在漏.也說沒看到在漏.既然不會漏.我就沒修ㄌ.
第三次又去洗車.又漏ㄌ整個褲子.
今天就決定要修理ㄌ.之前修配廠報價材料要1千2到快2千多有.工資也1千多到2千多有
我今天就自己到福特原廠的零件室自己去買.材料才890元
接下來就考慮要到那一家修配場幫我裝ㄌ.有一家說900. 一家說500.一家說開來我幫你裝沒說多少錢
我在考慮看看要到那裡裝比較好

IrishDancing (ID)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1779
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的車天窗也會漏(04年的車)~ 不過我發現是要洗車隧道那種高壓水柱剛好噴到橡膠交接處...  不是每次都會發生...
下大雨是不會漏的.... 所以我猜可能版主所在的那台洗車機"力道"非常猛!   期待版主換膠條後的後續分享...換膠條是否就能解決問題了 ?

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2733
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
IrishDancing 發表:
我的車天窗也會漏(04年的車)~ 不過我發現是要洗 ...

~+1~

BLACK 

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2221
彰化縣 秀水鄉 
我也是04年的.
真巧.同年份同毛病.
我平常下雨天是不會漏.
但是我有試過.平常下雨天把天窗裡面的遮陽板打開就會有少許ㄉ水滲進來
沒打開就不會.我漏的地方多固定在左前角

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1779
其他 
彰化007 發表:
我也是04年的.
真巧.同年份同毛病.
我平常下雨天 ...

哈~ 雨天打開天窗遮陽板是沒試過.... 不過能體會當漏水時....那可不是幾滴的問題....
之前是經過隧道時...水刀角度應該直接命中天窗接縫.... 突然來的水量還真會嚇到
既然版主已經買了零件....記得分享給車友們怎麼處理最便宜~      先謝了

PS: 年輕時喜歡有天窗....  哈~  現在完全不愛....多了個會壞的東西!!!

cha66 (淡水老張)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2709
新北市 淡水區 來自 淡水區
我的車是2012年底,都不太敢使用洗車機,目前還是以人工洗車為主。

yanggary (Gy)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3738
臺南市 新營區 來自 北中南
IrishDancing 發表:
我的車天窗也會漏(04年的車)~ 不過我發現是要洗 ...

+1~
我09年的也會,水柱太強就會如此,無解,換膠條還是無解

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2221
彰化縣 秀水鄉 
換膠條無解嗎???
我膠條已經買ㄌ.還沒換.
如果真的換ㄌ還是無解.那錢不就白花ㄌ.

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 1779
其他 
彰化007 發表:
換膠條無解嗎???
我膠條已經買ㄌ.還沒換.
如果真 ...

所以大家靜待您的後續壓

yanggary (Gy)

腳踏車魔人