存檔 | 收藏
點閱數:7,463
[保養維修] 現在買末代escape會很過時嗎?(就引擎和變速箱及後續維修)
無頭像
   changyanyau

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3887
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟即將在後天入手小灰逃2.3 4wd,不知以後的維修會不會有料件方面的問題,各位新入手的大大們對這台車的評價如何,毛病會很多嗎,當初會買純粹是考慮價格便宜,小弟住淡水,北部哪有好的保養廠,民營和原廠的大大們較推哪間?甘溫…一個什麼都不懂的新手

無頭像
   changyanyau

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3887
其他 
小弟是在新莊的建富廠這買的,但女王對業代的服務,不是很滿意,不知各位大大對謙這間保養廠的評價如何

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3275
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
說實話,以性能來說,小E四速變速箱的設定蠻掉漆的.....
所以你可以先去訂節氣門墊片回來預備了...話說如果購車預算再多花二十萬有好一點的設定,你要不要花,我自己是覺得...
我還是省下來好了
這個價錢買四輪傳動的小E應該是沒的比了~

無頭像
   changyanyau

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3887
其他 
銘大,節氣門墊片的$多少啊? 老婆一直不準我再花錢

無頭像
   changyanyau

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3887
其他 
銘大,節氣門墊片的$多少啊? 老婆一直不準我再花錢

無頭像
   jettake (jettalk)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2834
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
changyanyau 發表:
銘大,節氣門墊片的$多少啊? 老婆一直不準我再花 ...

你拿到新車後看一下操作手冊,它上面會說Escape 的變速系統有學習功能,它會學習配合駕駛者的習慣,所以建議你交了車開過3000公里後再考慮需不需要。我的剛交車(XLS目前里程186公里),高速公路、陽明山竹仔湖剛開過試車,因為我的駕駛習慣是比較順著車性走的(當然目前還在跟我的Escape 友善的溝通中),我是覺得沒必要裝節氣門墊。不過節氣門墊對油門反應應該是有幫助吧!

建議要求交車中心不可以拋光,交車只水洗清潔。然後馬上拉去"100%手工"非火烤式鍍膜。即使不鍍膜一年內一定純手工打細蠟洗車,千萬別機器洗車,新車拋光打粗臘更是大忌建議千萬別做。

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3275
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
changyanyau 發表:
銘大,節氣門墊片的$多少啊? 老婆一直不準我再花 ...

一千多塊而已
樓上大大說的是正確的喔,車子變速箱"訓練"過後會比較聰明~
但是如果比較性能取向的,還是要裝節氣門墊片比較有效果~

無頭像
   jettake (jettalk)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2834
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
jettake 發表:
你拿到新車後看一下操作手冊,它上面會說Escape  ...

追蹤報告一下,我也去請大福裝了鳥大的節氣門墊片。開起來確實有差,順多了! 如果是新手建議裝,出力比較順暢。開車的老手就看自己的喜好。

無頭像
   w0301wu (小吳)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 344
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
我在小E第2年,
就自己DIY拉了好幾條負極接地線,
好像有點幫助,
油門反應、變速箱反應是需要"訓練"的,
效果是可以感覺出來的。
如果只是順順開,
以後小E的反應也只會順順的!

五董

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2309
桃園縣 平鎮市 
末代....不是吧我還有看到小E的測試車勒(掛試車牌)
零件和維修都不成問題吧
我的是頭批01年美規版的到現在

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們