存檔 | 收藏
點閱數:32,379
[進化改裝研究] 請問有人用過SECC嗎?
   adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 34
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
msc 發表:

達兄,本人對於它重不重生沒意見,但先前的
2.5改縮 ...

嗯,我會盡量針對問題本身,人的部分若是我不能掌握的,我就會避免提及。

我是差點被追撞沒錯,不過我"想開"的速度比較快,所以會針對問題提出建言,人生沒有多長,時間要用在有效與自己能掌握的事物上。

所以這個討論串,我會針對在原文 (SECC) 跟後面提到的 大力丸 (類YEIS) 的部份進行討論,盡量別偏離主題的技術討論,這樣對很多觀眾(尤其是潛水客)來說,看起來很累。畢竟檯面下的事情他們不知道,而也不適合拿到公開的頁面說。

所以,我會針對能說的部份來說,尤其是死的,例如物品、物理現象、科學有據者。至於活的部份,人所說的、人的記憶並不十分可靠,既然不是我能掌握的部份,我就會避免提及,我也很擔心對於人的部份,自己是不是會記錯而造成誤會。

科學數據尚且需要再三確認,人的部份更是難以確認,所以我就放棄不提了...

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3584
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
沒有需要爭辯的餘地

酷比說的事情是已經發生,車友發生的真實事件

技術性討論時,有人提出事實的警告

這跟叫大家開車不喝酒一樣

而不是討論喝酒對人體影響而已!

在本車系,經過電腦,以及儀器測試後的問題,我已經公佈,何況塑膠管黏的東西在高溫真空下的問題已經不是有沒有用的問題

以前有一群把關,現在這些人跟我一起繼續研究

實際的研究!

就事論事,有沒有用,實際上路的數據才是王道!

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
無頭像
   洪富聖

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3697
臺北市 萬華區 
好久沒上

看了一大推文

有點感傷

之前把人拱上天

拱上天

維修

改裝
是不一樣的

車主自己也要檢討

什麼相挺才給你修

汽車這東西

技術不到就是不到

不是每天晚睡跑64號
就一定怎樣

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 110
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
福特全國引電組第一名應該是不會差第二名太多吧!
再來,吃飯這技能應該吃中國菜的,不會笨到不會吃西餐才是,差異不過是禮儀,工具的使用,我覺得任何技能都離不開
施工者細心用心的態度

無頭像
   洪富聖

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3697
臺北市 萬華區 
10年前
有一個已從原廠出來的老師
出來又做了6年

結果一個vvl 給人家開的不好

整組車友都換別家

這個老師人也老實
也不會亂修.亂收費

但沒得什麼全國整潔冠軍

所以就遜掉了

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 34
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
adaplant 發表:

控制閥的部份,我只有一點提醒:有效管徑。

一般這在閥體上會有標示,英文通常會寫:Orifice。

這個口徑要注意一下,是影響低轉速效果的關鍵,高轉速關掉時是沒差。
另外記得安裝位置越靠近岐管或軟管越好(就是車上原來零件位置)。

至於其他的:
各管件安裝確實(避免漏氣),以及閥體選擇與擺放位置(材質、大小、周遭溫度)等,應該是安裝前就要注意的。
閥體部份要從說明書確認其所有規格,包括運作溫度,引擎室內的溫度很高。

這個部份,我再提供一個粗淺的建議。

其實這個控制電磁閥的作動可以跟著 IMRC,這樣就不用顧慮速度或轉速的切換。

找出 IMRC 的作動訊號線,用三用電表量IMRC的作動電壓。

挑一個適合的繼電器(RLY, Relay),選繼電器線圈的工作電壓範圍落在 IMRC 作動電壓附近、可以承受引擎室長期高溫的繼電器。然後選個涼快的位置放這個繼電器(例如保險絲座附近還不錯。)

電磁閥選一個 Orifice 大於 3mm,消耗功率低,簧片可抗壓差大於 1kg/cm2的。工作電壓12Vdc,電源來源從電瓶串聯保險絲然後接給繼電器接點再給電磁閥。

簡易示意圖如下︰

接下來,就... 各自發揮囉。

reamco

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 931
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
老男人 發表:

adaplant 大ㄟ你提出的事實確實是對了大部分
...

自從大力丸改版為白鐵後,我自己作了一些加工, 第一, 包覆隔熱材料以組絕高熱(我那位開City的同事形容高溫時打開引擎蓋, 大力丸上面都可以煎蛋了),第二, 自行去材料行買切換閥門, 在歧管不遠處將管子剪斷後接上, 接著就是測試開啟時與關閉時車子性能之反應, 試沒多久, 結論非常明顯, 有這玩意跑山路超爽,我叫它大力丸意即在此, 我住山區, 天天胚山路, 注重的是扭力,閥門關閉時, 等於回到未裝之狀態(請注意,我刻意把閥門裝在非常靠近歧管之處就是為了要將軟管內殘餘空氣之干擾降到最低以求試驗之準度) , 爬坡時的表現與開啟時落差蠻明顯的 //再來是高速的部份,覺得比關閉時沒差到哪轉速仍很好拉,我要強調一點, 我的車是V6款, 進排已作適當改裝, 三寶一樣也沒少, 還自製撞風版加大垃圾桶進氣, Power System晶片, 因此,車款之差異及同車款不同改裝之幅度都會導致不同的結果, 這可以解釋為何有些人覺得高速悶有些人覺得不會等不同的結果   

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 986
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
reamco 發表:

自從大力丸改版為白鐵後,我自己作了一些加工,  ...

你這資料很珍貴 我車上的控制閥距離 與你有點差異
以我裝上這物品來說 在市區紅綠燈起步 和過高速公路收費站再加速時
確實有明顯的力量(扭力) 三寶和大力丸組合 比原廠車相差太多了
因為一個人開車和兩個人或四個人的載重率對大力丸 影響是否會有差異
所以我是在測試期 但沒有時間表
你的資料 我會做筆記

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們