存檔 | 收藏
點閱數:11,773
[異常追蹤] Focus 發現滲油,這到底算不算正常?
無頭像
   jim1688 (fiesta)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1622
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
我開國產小肥...這種滲油,假如沒伴隨抖動(非頓挫是很大抖動,若轉速維持某轉速間,會持續抖到換擋,遇到小斜坡,一路抖到死),保證原廠不會拆開檢查或出保固......!小肥沒滲油問題,一滲油就準備換離合器總成及墊片(甚至PS變速箱),MK3滲油都會沒問題,我存疑!哪家新車變速箱滲油是正常的,說來聽聽~~

islylin (hide)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 1542
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
當然不正常啊
一堆人說正常是怎樣.......
回去出保吧

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2142
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
印象中  這顆變速箱裝上去之前   似乎是有灌入黃油  封裝~   先擦擦看吧

不然...  何謂出保固...  出保固就是要拆~   拆完不一定比原本的完整阿!!!  三思三思

無頭像
   qaz780223

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 1353
點數 7   戰績 4   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 來自 彰化
正常個屁啊~~我4千公里時就漏油!雖然不會馬上影響到行車安全!可我的技師就說以新車這是不正常的!技術士不信!要我多清幾次!我清了四次!油越漏越黑!非要拖到我一萬多公里才要出保固!一直說反正3年不限里程保固!三年內他們都會處理!話是沒錯!但已經知道有問題了!就要快修好啊!是要等到過保固才後悔嘛?

無頭像
   eienni

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 709
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
黃油吧在持續觀察看看!!

無頭像
   11430ken (阿翔)

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 598
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 TPE
我9w也漏過 目前一萬km 真的是黃油 因為我的目前沒漏了

無頭像
   mmc814 (雲林阿瑋)

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3178
其他 來自 雲林
之前家裡的新車TOYOTA ALTIS CVT 第一次去外面的保養場換機油時就有被提醒滲油
的情形,然後叫我趕快回原廠出保固,但我是沒去啦!後來我趴在地上上半身鑽進車體用節
氣門清潔劑噴一噴,一萬公里回原廠頂高車子看了一下沒在滲油出來了....

其實車友們若發現滲油的情形別急著擔心,先看看油是黃色的油還是在引擎內部的機油,
通常引擎內部的機油除非你換沒多久,要不然油的顏色應該都蠻深的,是的話回原廠出保固吧
不是的話拿清潔油污的清潔劑噴一噴就可以了

shephardlu (撲哈哈)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2710
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
更新狀況
如果類似此情況
就需更換後曲軸油封
圖上滴下來的油
是機油...

gher999 (ㄚ華)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 278
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園中壢
大大還是去處理吧 漏油就不正常= =   小弟1000保養可能也要看一下底部乾不乾淨....

無頭像
   A2Fish (A2Fish)

遊客
文章 12
用戶失蹤天數 3476
臺南市 關廟區 
大家的說法各異!
謝謝大家的建議!
等回廠時再看是否持續漏油
後續再向大家報告!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們