存檔 | 收藏
點閱數:8,721
[動力] REV 加強點火
無頭像
   小馬

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 6328
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-24 11:23 PM:

MSD跟REV...應該說是真槍跟玩具~

斯卡兄對這兩套直接點火的火花放大器應該頗有研究,請斯卡大大po一下這兩組
的使用心得,為何有真槍跟玩具的差異呢????????????

董哥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   小馬

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 6328

Originally posted by 董哥 at 2005-8-25 01:49 PM:
msd有賣1對4 的..網路有賣收尋一下..桑奇斯才是1對2的...至於差別rev 和msd點火功率大不同...msd可提早點火正時...等

原來msd可以提前點火或正時點火喔
點火提前裝置則已改由引擎管理電腦所控制
那電腦會不會秀斗嗎???

無頭像
   小瑋

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3237
新竹縣 橫山鄉 來自 新竹
請問一下點火提前和延後
其中效果有啥差別呢??

無頭像
   小馬

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 6328

Originally posted by 小瑋 at 2005-8-25 02:38 PM:
請問一下點火提前和延後
其中效果有啥差別呢??

1 .點火提前控制
 影響:
 a .汽缸內的溫度提高:由於被點燃的混合汽,壓縮末點的混合汽,而使混合汽壓縮越緊密,而使
  汽缸內的溫度提高。
 b .排汽溫度的降低:由於汽缸中燃燒完成後,還有一段行程排汽門才打開,而使所排出的廢汽較
  慢而改使排汽溫度降低。
2 .點火延遲-
 影響:
 a .減少汽缸內的溫度。
 b .增加排氣溫度-廢氣排出接近排汽門所致。
 c .增加冷卻水溫-理論上燃料所含的能量轉換成機械功減少,而有較高比例的熱量損失,因此大
  部份熱能傳遞迅速的從汽缸壁、進汽歧管及冷卻水道等送出。

3 .冷引擎點火正時補償-
 在引擎冷時, 通常是運用點火提前來縮短溫車期間,但利用延遲點火亦可使觸媒轉換器更快速
 的達到工作溫度及增加冷卻水溫與加速恆溫控制系統的除霧作用。

4 .熱引擎點火正時補償-
 在熱引擎時,通常採用點火提前,以降低冷卻水溫。

其實我是改車白痴,我還以為要改點火時間,必須要改電腦晶片,
原來裝msd也可以達到提前點火

無頭像
   小馬

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 6328

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-25 03:43 PM:

點火問題問董哥就對了~

原來你也不懂!!

董哥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
   小馬

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 6328

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-25 04 PM:

沒有人說我懂呀~我也是聽董哥還有朋友說的!

我覺得這個家族有很多汽車的資訊,在這裡我也學到不少,大家都很願意分享一些心得
我分享我裝rev的心得,也希望有人分享裝msd的心得,好讓大家有比較的空間
被說成是裝玩具在車上,這對一個當白老鼠的人是很傷的,我雖然不懂改車,
至少我也是有裝,才有說

無頭像
   小馬

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 6328

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-25 11:19 PM:

呵~原來是有裝的~難怪~
不過裝前本該多比較~功能好壞不是花錢當白老鼠就了事了!

不要一附甚麼你都懂,回文卻都摩尼良可,然後問你有何差異,卻把問題推給董哥
,不要只出一張嘴,

無頭像
   小馬

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 6328

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-26 12:47 AM:

若是您這樣說那也沒錯~
就是有人比較過rev跟msd的優劣才會這樣說~不是每個人都要花1萬多塊去當白老鼠吧~呵呵!
相信你也是眾多只出一張嘴的傢伙之一~呵呵!
裝rev就不準別人評議它的好壞~真是忠心!

請你說說msd與rev的差異,單指直接點火系統,

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們