存檔 | 收藏
點閱數:1,859
[異常追蹤] 起步的怪聲音
   shotaro (太郎)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2484
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
小弟開的是9w
此異音其實在之前就有,但是沒多大去注意
直到今天又發現,而且蠻明顯的
就是發動車子之後,排R擋要後退時
發出蠻大聲的"咖"一聲,而且會頓一下之後車子才開始後退
想請問各位有開9W或是其他車型的大大是否有這個問題
還有車子低速行駛間的"囉囉"聲....

無頭像
   mmc814 (雲林阿瑋)

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3176
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雲林
不曉得同學開完車後是先排P檔後再拉手煞車,還是先拉手煞車後再排P檔?

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2484
桃園縣 大園鄉 
排N擋=>拉手剎車=>排P擋

night0825 (煙)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 8
點數 50   戰績 0   改裝 17   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
shotaro 發表:

拉完手煞車後..腳煞車要放開一下再踩住喔
之後再排入P檔

無頭像
   mmc814 (雲林阿瑋)

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3176
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雲林
shotaro 發表:

其實我也是9W的車主,因為有可能是先排P檔後停車的地方有點斜坡下次再開時硬排檔就會有上述的情形發生了,
既然同學不是那就抽空回原廠檢查看看了吧!
night0825 發表:

之後 ...

同學講的這情形我也有遇過,這樣也是會頓一下

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2484
桃園縣 大園鄉 
night0825 發表:

之後 ...

下次試試看,小弟一直都是含著煞車作以上動作的...

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2484
桃園縣 大園鄉 
mmc814 發表:

其實我也是9W的車主,因為有可能是先排P檔後停 ...

小弟停的是家裡的車庫,無斜坡
但是上面有位大大有提供一種小撇步
小弟接下來會試試看這種方法,如果還是會有的話....
就回原廠盧一下囉

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2484
桃園縣 大園鄉 
mmc814 發表:

其實我也是9W的車主,因為有可能是先排P檔後停 ...

因為此情況也不是每次都會發生
從買車到現在也才出現過兩次
如果之後還出現的話就回原廠去求解囉

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1381
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
上面大大說的正確
打到N檔, 放開腳煞讓車子穩住, 再拉手煞車才打P檔

小弟是沒遇過打倒退檔時會有聲音
不過倒車時的確會停個一秒才開始倒車
應該是離合器接合時間

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們