存檔 | 收藏
點閱數:3,452
[異常追蹤] 剛剛遇到的怪現象(5W)
   daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1815
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
剛剛在路過一個路口轉彎後,變速箱從原本的D自己變成D1
轉彎後油門一踩深轉速直拉,害我嚇了一跳

因為是綠燈直接轉,所以很確定手沒碰到排檔頭

其實以前也有過一次起步後直接是D1的狀況,不過那次我本來以為是不是
自己手按到換檔鈕的

不知有沒有人遇過?

Laukoko

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 3200
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
5W,沒遇過。

發生兩次了,建議回廠。

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1815
Laukoko 發表:
5W,沒遇過。

發生兩次了,建議回廠。 ...

因為第一次的時候我也無法確定是不是自己排入D時手不小心按到的
(我有長時間停等時入N檔的習慣)

所以確定的只有這一次
總之先觀察一下好了

kenchan (海卓吉斯)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2919
新北市 三重區 來自 台北
這絕對不正常喔
趕快回廠檢查

我開5w感覺D檔真的很省油
PS變速箱的換檔也很順
需要超車也不用切到S檔
直接按一下升降檔鈕就夠了
(D檔可以直接按鈕升降檔好像只有5w,9w可以,對嗎?)
所以我大多使用D檔搭配升降檔按鈕提供的暫時手排功能
很好用
唯一的缺點是D檔在市區轉速有時太低有點頓挫
大概是太過強調省油的設定關係吧

海卓吉斯 

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1815
kenchan 發表:
這絕對不正常喔
趕快回廠檢查

我開5w感覺D檔真 ...

是的,只有搭6DCT450變速箱的5W,9W 柴油款
可以在D時直接按換檔鈕升降檔(15秒沒動作自動回到D)

今天是市區低速轉彎時出現的狀況
發現後就立刻自己手動升檔至D2

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2919
以前開的自排車換檔卡榫在排檔頭左側
排檔時手掌是在正上方抓住整個排檔頭
現在5W左側是升降檔鈕
所以我現在手掌都由右側抓住排檔頭
用食指中指扣卡榫來排檔
這樣就不會誤觸升降檔按鈕了
daimler_10 發表:

因為第一次的時候我也無法確定是不是自己排入 ...

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1815
kenchan 發表:
以前開的自排車換檔卡榫在排檔頭左側
排檔時手掌 ...

因為我過去十年都是開手排車,所以倒是沒有姆指會直覺去按排檔釋放鈕的習慣
平常換檔大概手從上方包,用中指與無名指按釋放鈕

含淚跳恰恰 (含棒跳恰恰)

遊客
文章 982
用戶失蹤天數 3623
臺北市 松山區 來自 台灣
我也是5W..但目前都沒有板大所說的情況..還是回原廠問看看囉!!

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2919
daimler_10 發表:

因為我過去十年都是開手排車,所以倒是沒有姆指 ...

祝大大的5w趕快恢復正常

看著車友訊息MK3好像毛病不斷
這是新款車剛推出來時的正常現象嗎
因為我以前都是在產品中期才購車

Samtom (Samtom)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2966
桃園縣 楊梅鎮 來自 Taiwan
kenchan 發表:

祝大大的5w趕快恢復正常

看著車友訊息MK3好 ...

所以我打算等 3.5代在出手買~~~

現在就先多觀望觀望~~~!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們