存檔 | 收藏
點閱數:85,643
[新品物流區] FOCUS專車專用原廠型藍牙電話系統(已售完)
   funkynet (~兩個小惡魔的爸~)

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 628
點數 2856   戰績 0   改裝 2   故障 10
新北市 八里區 來自 鳳山->豐原->八里
2014/03/12更新:飛哥DVD多合一音響也可支援啦!

2013/10/15更新:眾所期待的A2DP版本終於上市了,舊版本也可透過更換主機的方式付費升級唷~線路完全不需再更動!
目前A2DP版本新增的功能有:
1.一樣可配對七隻電話,但是可同時待機兩隻電話囉!
2.燈號改變,未連線指示燈不亮,已連線指示燈恆亮,藍牙使用中(包含電話跟音樂)指示燈閃爍。
3.增加了連線穩定性。
4.當然就是新增支援A2DP,可以用手機透過藍牙播音樂到小佛的音響囉!
5.新增黑色按鍵對應

2013/05/18更新:

感謝系統不詳車友提供06年6片CD音響版本做測試,測試結果就是"06年6片CD音響完全對應"!!

照例,沒圖沒真相,以下是燒燙燙安裝照,藍芽使用中時,螢幕會秀出PHONE字樣

完工照,一樣是那個光:

2013/05/15更新:

感謝lvincent車友特地開06年DVD音響版本來讓我做測試,測試結果就是"06年DVD音響完全對應"!!

這結果真是太High了啊!!不多說,有圖有真相

藍牙電話功能使用中時,螢幕顯示Telephone In

06年DVD完整安裝照,完整度一樣一拜,看到沒?就是那個光......

2013/05/01更新:

因為前兩次辦團購的經驗,發現車友必須花很長的時間等待,主辦也累得七葷八素,所以我就在思考有沒有甚麼方式能讓車友很快拿到貨,價格又可以優惠?加上這個產品有其獨特性,市面上幾乎找不到與小佛整合度如此高的藍牙產品,通話品質又清晰穩定。所以我就跑去跟這個廠商談台灣代理權,很幸運地讓我拿到目前台灣的獨家代理

因此,這篇分享文就變成廣告文了,當然我的本意不是如此。只是我找了一個對大家都方便的方法,讓大家不用團購,也能用團購的價錢,來享受這麼棒的產品。

自從老大出生以後,就非常注重開車的安全。舉凡買FOCUS、裝安全椅(ISOFIX)、裝倒車鏡頭等,無一不是身為一個好爸爸兼好男人的安全標準配備。但是有一件事情一直讓我很困擾,就是身為網管人員,總是會在莫名其妙的時候接到電話。舉凡吃飯吃到一半、蹲廁所拉到一半、開車開在路上等......尤其是開車開到一半接到電話這件事情,一直讓我非常困擾,接了怕分心影響安全,不接又怕被使用者申訴,被老闆FIRE。前幾年抽獎抽到一台GARMIN 760,剛好有藍牙功能,讓我開心莫名,想說從此以後開車可以安心接電話了。每次上車都開開心心的將手機跟GARMIN藍牙連線,等待電話打進來。

不過好景不常,在接了幾通電話之後,將常被嫌講話不清楚、斷斷續續、甚至莫名斷線,結果是比不接藍牙還糟糕。尤其是家中女王,接了一通電話之後,就不許我用藍牙接她的電話了。因為音質實在太差,有講跟沒講差不多。自此之後,GARMIN的藍芽功能就被完全的冷凍了。

沒想到在幾天前,打開小佛的車門發現了一個小盒子。

打開盒子映入眼簾的是另外一個小黑盒跟幾條連接線。

看到這個按鈕開關,該不會是我朝思暮想的那個東西吧?

二話不說,簡單的看了看說明書後,就動手拆中控台了。先拆面板,用卡片加上包著布的一字起子慢慢的撬開

拆下面板後長這樣,還有六顆星型螺絲要拆。

先拆主機,將四顆螺絲卸下後,後面三組線拔掉,就可以拆下來。對照一下說明書的腳位。09年FOCUS完全對應!

接著把主機放到旁邊。拿起主機最大的那束線,用一字起子輕輕地把我們要接線的一個接頭拿出來

拿出來長這樣

接著拿出小盒子裡附的連接線,連端子都幫你做好了,線也包得很好。

要把端子插進去前記得要把翅膀張開,不然怎麼插都插不進去的...

端子插進去後長這樣

然後把這個黑色插頭插回去,線束裡的紅線接到主機的ACC,接著就可以將主機裝回去了。(這段忘記拍了)

主機裝回去後先不急著鎖上,先拆下面的開關面板。將電話開關裝上,並將線束接頭接上,記得顏色不要搞錯喔!

接著要裝麥克風,先拆前閱讀燈

用一字起子將原廠麥克風預留孔的填充海綿頂出來

接著拿出麥克風

撕下離形紙後麥克風本尊出現

把麥克風裝進原廠預留孔裡

輕輕一黏,完全不著痕跡,你看是不是原廠對應,爽度破表呢?

接著就是例行工作,走線藏線、走線藏線,然後將麥克風插頭插進主機,對應到音響的接頭也接進藍牙主機,先不急著黏貼安裝,測試先!這是平常的狀態,電話燈恆亮。

馬上撥了一通電話給女王測試,通話中音響會顯示電話,連按兩下可以轉到手機接聽,再連按兩下又可以接回音響

平時正常狀況連按兩下可以直接撥上一通電話,長按甚至可以叫出SIRI,這真是太神奇了啊!仔細看SIRI右下角,藍牙連線中呼叫喔!

測試完後將主機跟線都藏好,我是黏在駕駛座的右腳側板內。恢復原狀,完全不著痕跡,原廠一拜對應,爽度滿分啊!重點是跟女王通話時,話質清晰,完全不會有回音,也不會斷斷續續,獲得女王的激賞稱讚,根本就聽不出來是用麥克風講電話啊!!

後記:可能是因為麥克風有指向性,在跟女王通話的過程中,有幾句話我是低著頭講的,所以女王就聽不清楚。可是有誰開車是低著頭開的?所以這樣設計有他的道理。除此之外,操作的便利性、內裝的完整度、通話的清晰度,都讓我覺得這套系統真是好用。不像市面上一般的藍芽系統,麥克風要外掛,控制鈕要外掛,黏一堆黑乎乎的東西在中控台跟方向盤上,看了就不舒服。像這樣一個原廠電話按鈕在面板上,其他甚麼都沒有,開起車來才會舒服呀!

重點是,市面上一個藍牙耳機動輒也要一兩千,而這套系統呢?原廠整合想必不便宜!的確,以我這個極度摳門的小氣工程師來看,的確是不便宜,一整套買下來含運費也要超過2張小朋友,當然有另外一個圓形按鈕的可以選擇
,只要2張小朋友就可以搞定,其實跟買藍牙耳機差不多錢。

不過女王當初在看圖片的時候,就欽點了這個外型的按鈕,原因無他-比較好看!!就這樣,我多花了幾張國父就為了這個按鈕。當然DIY是無價的,重要的是在完工之後的爽度,讓我深深覺得,買這套系統,比買一個小不拉嘰的藍牙耳機來的有意義多了。

車友好評:

五秒防盜隱型電子鎖(新品上市) 通用型盲點偵測系統(供應商降價熱賣中) MK2、MK3專車專用拉手型倒車鏡頭 台北、台中 
無頭像
   noihs

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3389
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
真是讚阿 請問這個大大有沒有打算要開團呢!

funkynet (~兩個小惡魔的爸~)

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 628
點數 2856   戰績 0   改裝 2   故障 10
新北市 八里區 來自 鳳山->豐原->八里
noihs 發表:
真是讚阿 請問這個大大有沒有打算要開團呢! ...

要看大家的意願啊!想團購的給個PM吧!數量夠了才好跟廠商談價格。

御宅小老弟

重機
文章 451
用戶失蹤天數 588
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
PM

c1929399 (夏武查)

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 158
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
可以pm買多少嗎??  在哪買的??

Neo5168 (小邱)

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 1400
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新埔鎮 來自 雲林 - 新竹
很讚的分享 , 請 PM!! Thank you ~~

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 41
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
大大又在勸拜了…不過真是好東西 又不貴 大大找的東西都很實用

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
   koyou ((十三))

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 649
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 中壢
團購團購.....超棒的~~~

十三 
   可樂那 (FOCUS TDCI 入手)

重機
文章 463
用戶失蹤天數 1753
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中外埔-大甲

好厲害喔

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2191
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市
請問只有09音響主機才能用嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們