存檔 | 收藏
點閱數:1,628
[事故法律車險] 車禍後續賠償問題
   麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1476
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我堂哥前些日子,因為晚上視野不佳加上精神狀況不好...
撞到停在路邊的wish,而當時我堂哥也被後方的車輛追撞,法院初步判定後面車輛也有肇責
wish車主估價維修要60萬,這金額簡直快要可以買一台新的wish了..
然而,因為對方的車齡兩年,我想請問有經驗的大大們..
是不是有什麼比例可以去評估兩年的零件是否有折價之類的??...

leeweijung (小榮)

重機
文章 505
用戶失蹤天數 2839
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北市
可以參考;
行政院公佈之固定資產耐用年數表、固定資產折舊率表及所得稅法第五十四條第三項之規定去計算。

無頭像
   copyli

125cc
文章 279
用戶失蹤天數 1963
新北市 汐止區 
沒有保意外險嗎?原則上只需賠到車輛本身剩餘殘值,兩年的wish好像差不多!照理說是wish車主比較倒楣!

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2149
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

大大

重機
文章 673
用戶失蹤天數 3536
新北市 新店區 來自 新店
。。。你堂哥撞到別人的車就該賠呀...還想找洞跑。。。

緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 1914
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
對方車損
賠償金額要扣除折舊
也就是說
零件一部的金額需要被害人自行負擔

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1476
桃園縣 中壢市 
緊張黑白色 發表:
對方車損
賠償金額要扣除折舊
也就是說
零件一部 ...

我的意思就是這樣……
所以才問問有沒有什麼算式可以參考!

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1476
桃園縣 中壢市 
大大 發表:
。。。你堂哥撞到別人的車就該賠呀...還想找洞跑 ...

大大你言重了吧?!
並沒說不賠,只是上來問有沒有什麼算式可以決定該賠幾成!
難道對方獅子大開口也賠嗎?

大大

重機
文章 673
用戶失蹤天數 3536
新北市 新店區 來自 新店
被撞就夠倒楣了..
維修金額我建議你堂哥好好的去談..一定差很多...
我好久以前..就撞過三菱的車對方的車後面縮進去5公分
對方車廠開出18萬金額
對方車10年以上了...我帶著誠心誠意...去對方車廠談價..
18萬砍到5萬5..基本上車廠開出的價格一定超高..
好好的和對方談..基本回復原狀就可以了..

緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 1914
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
應該只要回復原狀就好
更換中古零件也行
這樣就比較便宜
如果被害車主要求更換全新品
就請她自行補貼其價差
然後一定要展現十足的誠意...跟對方談談看