存檔 | 收藏
點閱數:13,592
[輪胎] 台中傳說中的換輪胎吃便當...
   bryan1006

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 870
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
請問大大是換哪一牌的輪胎?

yomanchiang (yoman)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1544
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
感謝車友提供的資訊阿~

列為我的保養廠清單 感謝囉

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 625
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
沒意外 應該 加在輪胎裡面了

infon2313 (Fish飛魚)

版主
文章 2634
用戶失蹤天數 106
點數 283   戰績 16   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
h22a0410 發表:
沒意外 應該 加在輪胎裡面了

現在對底盤店來說~輪胎不好賺嚕~太競爭了~應該是賺日後服務吧!!

comdek1688 (孫)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 801
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
還好吧
一個便當才七八十塊

joyen

重機
文章 538
用戶失蹤天數 1514
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
comdek1688 發表:
還好吧
一個便當才七八十塊

應該沒人在意那個便當多少錢 ,討論的是這樣的感覺,畢竟在商場上"請吃飯"這件事不管金額大或小都是和親朋好友之間的吃飯是有不同的意義。
換個萬把塊的輪胎請吃個幾十元的便當本來就沒什麼,不過就像你去通訊行辨支二萬元的手機,應該沒聽過店員會請你吃便當的意思一樣~

當然~這個例外...

無頭像
   io406 (爆漿女王)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1107
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
如果後輪的外傾角負值比較大的話,跑1萬公里才調胎,後輪跳花的機率會比較大
6千5百公里~7千公里調胎比較適當

無頭像
   cyfu

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1236
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
這家輪胎店,親身去體驗過了

先前預約前去換四輪跟安裝一些東西
全部弄好一個半小時多,離開店家時將近中午一點,沒有便當
但比我晚不到10分鐘到的另一位客人
車子比我早弄好,比我早離開,店家有請他吃午餐

其他客人,小姐跟他們說5000公里請回來調胎
而我的車,小姐卻是說10000公里回來調胎

便當沒多少錢,調胎也是小事,保養時車廠都會一併四輪對調
但遇到這種差別待遇,當下心裡難免覺得怪怪的
難道因為會的不是米其林輪胎,待遇就會不一樣?

網路上大家都推薦這家有百世霸
但換胎當天,我在那裡等待的時候
沒有一台車是用百世霸定位

網路上說換胎會做馳加店的31項檢查
並給客人一張檢查表,檢查表我確定是沒給
31項檢查是否有做,無法確定
因為一直被請到休息室去
但在休息室裡,似乎沒看到有檢查什麼

車子除了換胎,還加裝東西
師傅的工很隨便,根本沒弄好
卡榫沒卡進去,這種顯而易見的事
都可以草率視而不見