存檔 | 收藏
點閱數:14,455
[綜合討論] MONDEO MK4 更換水箱精
無頭像
   杯麵 (杯麵)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3385
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
想請教一下mondeo mk4
這次45000km保養想把水箱精更新一下

想換〝德國福士WURTH(公司貨)50%長效型濃縮水箱精〞
1瓶容量:1加侖(約4公升)

我應該準備幾瓶去更換?

謝謝

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1019
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
請參考車主手冊裡的水箱容量
就可以知道要買幾罐水箱精
不過
建議直接買純液
再買純水去混合即可

johnwei

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3064
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
杯麵 發表:
想請教一下mondeo mk4
我應該準備幾瓶去更換? ...

mondeo mk4的水箱大概7.5公升上下喔!

keepfun

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1202
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我記得是8.1公升

無頭像
   杯麵 (杯麵)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3385
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
所以4公升包裝要2瓶了喔!
100%原液,是2公升包裝
50%是4公升包裝
算起來價錢差不多
用50%的免掉比例對調配的問題

謝謝各位的回應

riply20000 (0921724256水箱精檢測器)

重機
文章 1183
用戶失蹤天數 1846
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 blog.xuite.net/riply20000/twbl
您要不要買一罐

AP888P   100%的

普力私通

我先前用水箱精檢測器量濃度

很高

爆表

無頭像
   cyfu

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1260
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
車主手冊裡有嗎?
之前翻了老半天,怎麼翻都沒翻到相關資料
上網問了,也沒人回應

在原廠換過一次水箱精
原廠只用「一罐」1公升的原廠水箱精
當時就有疑問,這樣濃度真的夠嗎?

原廠支支吾吾,只說濃度太高對車子也不好
我問那這樣濃度會在車主手冊建議的30~50%之間嗎?
原廠答非所問的說,除非車主要求,才會再多加一罐
但對於「只」加一罐到底夠不夠
原廠沒有正面答覆,只說他們一向如此

另外之前爬文的印象
T牌車,整個冷卻系統約8公升
但水箱容量只有約4.5公升
MK4的設計如何,不太清楚
若也是類似這樣的話
版大加50%的進去,混合其他水道的水後
濃度可能會下降不少

ruft600959 (新德)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 2070
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園市 平鎮區
我剛查過了冷卻液總容量是8.14公升
所以你要準備兩罐50%的水精

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1317
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
以前我都是準備Prestone AF-888 100%水箱精配RO水,自己換
拔開水箱上水管,用循環方式把舊水都洗出來,等排出來的水變成透明,再開始加水箱精
加完一桶AF-888把上水管塞回去,剛好接近45%

現在懶了,改成買AF-850
每年用輪槓的方式換一桶,常保水箱水新鮮...
這樣簡單、Cost又低
各位可以參考看看~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   cyfu

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1260
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
ruft600959 發表:
我剛查過了冷卻液總容量是8.14公升
所以你要準備 ...

大大哪裡可以查到相關資訊啊
拜託分享一下,感恩