存檔 | 收藏
點閱數:17,099
[異常追蹤] MK3 8W 1-2檔上坡驚魂記
   Wen728 (小文)

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 3648
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
小妹的是3w,每天早上從地下室上來都使用D檔
上次去桃園的IKEA停4樓還是5樓忘了
都是使用D檔,都沒有發生動力不足的問題

開久了 才會了解這台車真的很好開!

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1030
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
tech007 發表:
歡迎轉載

fsc有很多網友教學,山路用D檔無力是正 ...

只提供試車,然後呢?????
要大家給你掌聲鼓勵嗎!!!!

chi0428 (小銘)

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 3111
新北市 鶯歌區 
tech007 發表:
網路上教學,powershift雙離合器變速箱,D檔開山路無 ...

完全沒有畫面………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………
完全沒有畫面…………

無頭像
   tech007 (該發生就讓他發生)

Matiz
文章 1612
用戶失蹤天數 3032
點數 869   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 后里
chi0428 發表:

完全沒有畫面………
完全沒有畫面…………
完全 ...

po文澄清

請參考以下一樓著文

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D292

理性看待,繼續追蹤 
無頭像
   stevelu

重機
文章 421
用戶失蹤天數 212
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
tech007 發表:
po文澄清

請參考以下一樓著文
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D292

不用多說了
請PM安裝地點/工時跟價錢!!!

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3311
臺南市 東 區 
妞妞爸 發表:
我現在也都用S1爬坡,不敢再用D擋了 ...

ECST 發表:

灌了新軟體後有沒有試過?

唉! 戰場怎麼移到妞妞家來了呢?拜託留一點地方給我問問題好嗎? 謝謝。

妞妞爸,您最近因上五楊高架路有問題七月中重灌了軟件,之後請問您在貴停車再以D檔或S檔自動試過沒有? 如果還沒,可否麻煩您試一試?要小心啊。 謝謝。

無頭像
   ayalis (大丙)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2404
新竹市 來自 新竹
我比較好奇的是
轉速真的會到0嗎?
發動後 就算空檔 也會有轉速阿
還是熄火了?
真的很好奇..

andy37380 (脫拖鞋)

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 618
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
小弟上禮拜入手6W,第二天也出現類似的狀況。
使用D檔才剛入波就發現爬不上去,因為有點彎度也不太敢補油門(新手)
於是慢慢下滑到平面車道,後來又反覆重複了兩次= =
後面還載了小孩跟老婆,真的覺得很危險。

之後都用s檔上坡了~目前為止都很正常。

只是D檔的問題,這是車的問題?
還是本人駕駛錯誤???
目前有答案了?

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 6
點數 228   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
9W 目前爬坡還是用D檔

kclu (KcLu)

150cc
文章 335
用戶失蹤天數 2057
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化田尾
我6W開了快1萬公里了,每次開上坡心裡還是毛毛的,
用D檔爬坡真的要有經驗,何時該踩深都是遇過才知道。

在6W變速箱程式還未有更新前,我建議還是用S檔來爬坡。
尤其在百貨公司停車場,記得與前後車保持一定距離,停在斜坡時煞車請踩深,
讓斜坡輔助功能介入,不然會發生放開煞車時會有倒退的情況。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們