存檔 | 收藏
點閱數:17,096
[異常追蹤] MK3 8W 1-2檔上坡驚魂記
   shiensr (Marc)

250cc
文章 397
用戶失蹤天數 9
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園,台中
妞妞爸 發表:
感謝各位大大前輩的提醒,小弟不管暖車多久都會出 ...

小弟我上禮拜五下班也遇到同樣的問題
剛從公司地下室出來,也是在上坡狀態輕輕含著油門,突然間整台車沒動力
而且好死不死地下室鐵捲門突然給我關下來
只好右手按鐵捲門遙控器,右腳用力踩煞車啟動斜坡起步輔助系統
才讓我順利地離開公司地下室...好家在反應夠快加上小佛有那麼人性化的輔助系統
不然應該就準備花錢修車了

妞妞爸

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 2282
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
shiensr 發表:

小弟我上禮拜五下班也遇到同樣的問題
剛從公司 ...

那我祝你行車平安好了.........

無頭像
   何小威 (小武)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1762
點數 5   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋區
我上坡都適用D檔
我7W S檔 上坡會掉轉速掉到車身會抖動
我停車是立體停車場幾乎要爬到5F
所以我現在都用D檔馬力還比較大跟穩

無頭像
   plusno1

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1469
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
剛開始也是用D檔爬坡 但停車場坡太陡 很吃力 但也沒發生轉速一下就掉到零

現在用S1擋爬坡 很輕鬆就上去了 中途停下來 在加速也都還不錯 不會感覺很吃力

妞妞爸

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 2282
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我現在也都用S1爬坡,不敢再用D擋了

qooooooooo (Qoo)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2076
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
我爬家樂福的坡道都是用D檔
沒有任何問題
車子慢到靜止的話請煞車踩到底
斜坡輔助會啟動 再補油門
不然車子會向後滑

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3310
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
妞妞爸 發表:
我現在也都用S1爬坡,不敢再用D擋了 ...

灌了新軟體後有沒有試過?

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1756
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
-.- 一樣是8W 反應都不一樣

我是9w

boy1127 (微笑猴囝)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2839
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我上坡也是順順踩~感覺沒啥動力再補一下油門就上去了@@
多開幾次抓感覺吧~~~我也還在抓感覺中~呵呵~

kkbob1111

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 861
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我上次在台北的EKEA出停車場出繳費庭時
就是停車就含住煞車,沒有出現下滑或沒有動力的情況
不過,在停車時煞車含的深淺我倒是還抓不太好
常在停車瞬間車子會頓一下,含淺一點就不會,但又怕斜坡輔助沒啟動
所以,對我來說,反而是煞車的力道我還掌握的不太好

還有,碰過幾次沒力
不是因為自己開的關係
而是因為上坡前面還碰到烏龜車
依本來的習慣,剛好都可以上去,力道足速度夠
但是碰到烏龜車,又正好碰到速度維持在檔與檔之間的那種
在升降間有時候還抓不好
太早降檔又輕微暴衝,太晚降檔又像龜在爬
這倒是我還要適應的
但我的原則還是進山路切s檔就對了

簡單說,我也新手駕駛一個
但,整體而言,目前還滿滿意的