存檔 | 收藏
點閱數:5,257
我的飛輪變七彩的~~都是金屬離合器惹的禍
   suli6571 (Tim)

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 1475
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 船到橋頭自然直
1年多前離合器片掛掉,整個分屍,當時求救於版上廠商,建議只換上金屬離合器片即可,所以呢就決定給他開下去了,但是完全沒跟我提及可能到最後會傷及壓板跟飛輪!!
上個月開始產生離合器打滑情形,又再度回到廠商那裡,試完車後除了說明需拆下變速箱檢查是哪裡發生問題外,另外說明了這組金屬離合器裝這麼多了還沒發生問題過XD(是真的嗎??),也問若三寶全換掉大概要花多少,他跟我報價大約二萬左右,所以我就開始找料(畢竟真的蠻貴的),也在版上徵求過,但都沒下文,所以就決定殘殘給他花全新的下去(跟他報價差的還真多),打電話給廠商問若是我自己帶料工資是多少呢??哇~~~6000元~~~拆裝離合器6000元,當下想著應該別再當冤大頭了,又不是只有那家會拆裝,所以就決定回我自己配合的保養場施工,工資2500搞定,其餘的我自己拿零件!!
~~分享我的經驗只為提醒要上金屬離合器片的車友請三思~~
PS.朋友問我說才1年多就掛了,要我應該回去找該廠商問一下哪欸按內,我說呢...問那些係ㄍㄟ(多餘的),他自然有自己的一套說法,去了也是白去!!大家說〝是吧〞
以下是七彩飛輪(連飛輪的面也都變成波浪型的)以及壓板還有元兇〝金屬離合器片〞~~

collins (我的嘴一點都不秋)

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1019
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
這樣要保固要不到嗎??

還是使用里程數到了= =?

對金屬離合器片也蠻好奇的

理論上來說應該是可單換的吧??(不需配合壓板 飛輪 釋放軸承)

可以PM或公布是哪個店家嗎??

不能公佈請PM... 日後自保用...

黑 5D MT  

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 1475
CASH511599 發表:
這樣要保固要不到嗎??

還是使用里程數到了= =?
...

對於保固這問題呢已經回答過我了,他說沒保固喔!因為呢這是消耗品,另外里程應該在一萬左右吧!車子並不常開,大概裝ㄧ年多!!離合器片跟壓板和軸承是一起的(原廠)沒單賣,飛輪則又是另外的!!
一律都不公佈跟PM喔!且你在北部應該是遇不到的

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2519
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
版上廠商 南部

我不敢亂猜

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2201
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1415
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
應該是南部蠻知名的保養廠喔.

應該沒有猜錯, 就他了...沒有幾家有做金屬離合器片.

我買了後, 原本要裝上, 但是自家保養廠師傅有提及, 金屬離合器可能會傷及飛輪. 勸我三思阿...

原來悲劇真的發生了, 但是我知道其他車友也用他的, 沒有這個問題發生...

是否是個人使用方式? 就不知道了...

你是TDCI 手排車?

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 1475
kianfui 發表:
應該是南部蠻知名的保養廠喔.

應該沒有猜錯, 就 ...

我是汽油手排的!!
個人開車習慣嗎?會換這個的我想應該沒有慢慢開車的吧!
當初換完後,老闆載我試車,開車比我還兇,所以呢?會是開車習慣嗎?還是這是遲早的問題?我也不了...

jihai0623

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 1198
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 飛行員搖籃
就原理來說~
使用金屬離合器片需要把壓板換成高壓的~
原廠離合器片有軟一些~
就像(半)熱融胎等軟胎在同等下壓力下磨擦力高~耐用度低~
金屬的就像硬胎~摩擦力低~耐用度高~
想要達到同等的摩擦力就必須加大下壓力~

collins (我的嘴一點都不秋)

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1019
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
很棒的經驗分享

可惜小弟把你邪惡化了= =

拍謝蛤~

fatcatrock2005 (阿鴻)

重機
文章 909
用戶失蹤天數 2429
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
沒大改的話,可以考慮換整組LUK的,有離合器片&壓板 不含飛輪6500元

工資另算!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們