存檔 | 收藏
點閱數:9,001
[綜合討論] 今天進廠做了20000km公里保養..請教各位大大
   Germany

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3344
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大好..

今天幫小肥做20000km保養.....工單內容:

機油、油芯、空濾芯、煞車油、變速箱油、EFI噴嘴清洗、前後輪對調
扣掉一張機油卷總共$5580元

但是有查閱到有些大大20000km沒有換煞車油和變速箱油(40000km才換)..在我開車沒有很殺的情況下..

煞車油和變速箱油是不是太早換了@@??

另外想請教各位大大

今天保養完後 技師有幫我在方向機上油(小肥老問題的扣扣扣)

技師有告知說可以出保固(換方向機)

想請教一下大大們,三年內的保固是否只能出"一次"?

小肥原本的問題還有雨刷橫桿(生繡)以及方向機雙向接頭

如果想出保固的話..是否也只能出"一樣"呢?

新手不懂之處冒昧請教一下各位大大

謝謝

無頭像
   nathanael

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1437
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 萬丹鄉 
我兩萬公里保養只有換煞車油跟機油耶..
變速箱油跟我說四萬公里在換@@

Germany

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3344
其他 
nathanael 發表:
我兩萬公里保養只有換煞車油跟機油耶..
變速箱油 ...

天阿= =........

那我下次可以60000km再換變速箱油嗎= =.....

我沒有開很兇應該不用那麼早換吧

小jason

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1099
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei 新店區
煞車油跟變速箱油2萬換ok的阿!

我反倒覺得變速箱油不要使用超過3萬,若4萬才換卸下來也變質臭掉了....

蝦咪小叮噹

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1737
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
寧願花少少的錢遠比日積月累後出大問題花大把大把的錢好吧

Germany

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3344
其他 
小jason 發表:
煞車油跟變速箱油2萬換ok的阿!

我反倒覺得變速 ...

其實我只是好奇很多小肥的車主大大都稱到40000km才換

也有大大回去做20000km保養遇到原廠直接告知40000km再換

所以才上來詢問是不是太早換了....QQ

Germany

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3344
其他 
蝦咪小叮噹 發表:
寧願花少少的錢遠比日積月累後出大問題花大把大 ...

朝這個方面想的確是這樣

無頭像
   Vettel1983 (Vettel)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3743
新竹市 
老實說可以參考車主手冊...
我自己的小肥是進口1.4
手冊:
機油->1萬公里更換
煞車油->4萬公里更換
變速箱油->6萬公里更換
原廠保養套餐:
機油->5千公里更換
煞車油->2萬公里更換
變速箱油->4萬公里更換

至於怎麼選擇就看個人的口袋深度啦
基本上我是照車主手冊就是了!

Germany

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3344
其他 
Vettel1983 發表:
老實說可以參考車主手冊...
我自己的小肥是進口1.4
手冊:
機油->1萬公里更換
煞車油->4萬公里更換
原廠保養套餐:
機油->5千公里更換
煞車油->2萬公里更換
變速箱油->4萬公里更換

至於怎麼選擇就看個人的口袋深度啦
基本上我是照車主手冊就是了!

大大您好:

我的小肥也是進口1.4

原廠的保養套餐:
機油->5千公里更換(因為距離原廠路程遠的關係,我都是抓7000~8000km再換)
煞車油->2萬公里更換(這次第一次換)
變速箱油->4萬公里更換(這次也換了)

從1000.5000一直到20000km之前都是按照原廠操課

只是變速箱油的確是這次就換掉了..

蠻多大大回原廠是建議40000再換  
但是也有大大建議最好不要40000km才換

所以..不過我還是會參考各位大大的說法

另外想請教大大

您都依照車主手冊來換

機油->1萬公里更換
煞車油->4萬公里更換

其中煞車油和變速箱油相差都是幾萬公里的保養里程

長期下來車子狀況目前都ok嗎@@??

無頭像
   samparty

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 350
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
版大這台是1.4的,所以是四速自排
提早換油應該ok的
Focus mk2 四速自排每萬換的人應該不少
powershift 六速的國產版的6萬換才ok

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們