存檔 | 收藏
點閱數:4,237
[台九線] 車禍了 想請教各位版友意見
無頭像
   mm88188

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1962
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 
05年 4D 1.8 再16號晚上十點被一台沒有減速的RAV4從右後輪撞到了

撞到當下  我有踩下剎車 方向盤沒轉 但車轉了一百八十度  車頭轉向  撞到路邊車輛

對方只說要保險公司處理  然後一直說我開快  我是莫名被撞

想請教各位版友如何看待這件事故  我下一步該怎麼作?

目前車子在保養場   對方保險公司還沒去看  

我沒車用   非常麻煩   

沒想到第一次到這裡發文就是這種文章   真的不能潛水啊!~~~~

行車紀錄器有裝   但在等著改紅火關閉的電路  所以沒開  沒錄到

我有跟他講   我開的快的話  根本不會被它撞到   對方是個中年人  讓我感覺很不積極處理這件事

想請教  肇責只能談到7:3嗎? 無法全賠嗎?

我只保強制跟第三責任險

----------------------------------0418 1331 更新-----------------------------------------------

當時行車紀錄器沒開真的很嘔~~  版有回復那隻李監視器! 請問我是要自己去掉嗎? 還是警察會去調閱

也感謝阪有回復   那個73 82 那個的確是保險跟我講的!!  所以我接下來就等保險公司電話嗎?(不花錢上法院的話)

令交通費部份   就只能根本人申請嗎? 還是保險會賠  對方的是全險  新光的  至於哪一式我就不知道

很感謝各位網友提供的意見 我應該也不能去看醫生了  來不及了!!

事發到現在也第三天快第四天了  今天保養廠跟我告知的消息是對方車主找認識的保養場幫他辦出險

但是那間保養廠到現在還沒去辦  三聯單上寫五日內要知會保險公司  就看等明天啦!!  

其實還忙想公布對方車號的   我昨天也有去電請對方車主請保險公司積極些(明明我是受害者)

另  版友的疑問  我閃黃燈是該減速再通行  小弟沒有說明到這點  

其實那個路口我之前已經差點被撞了  因為這種路口真的很多人都不看的  之前是一台cefiro已經在門邊了  還好有煞停住

經過那次後  小弟每過那個路口  不管是哪一向  我都是停到時速零  再開動   

當然這次也不例外   我就沒注意到他了  就可知他開多快了  

我沒打上來文章的原因就是因為我沒有錄到  怕被誤認為空口說白話   希望大大們能知道啊~~~

謝謝各位    有後續小弟一定再來回報

謝謝各位

-------------------------------0505 1331 更新----------------------------------------

感謝各位族友的意見提供與分享   阿萬大  也特別感謝你!!

目前車子已經修復完畢

但最殘念的是   我沒回原廠

現在車子開起來沒有以前穩的感覺  都會打滑  

最後右後輪部份  只有換避震器跟鋁圈!!

照片以及詳細的等小弟在po上來   

近期內會再回原來出險修的保養廠   看看是不是要把仰角跟軸承在換掉  

現在從車子後面看  右後輪有點外八的感覺 \  \   類似這樣   

我不知道是不是修這兩個東西就可以解決了??

也想順道請族友們指教   

而至於對方的部份   還是在那邊拖  他有去辦出險了   但現在都在等判定

謝謝大家了!

無頭像
   ㄟ吐死

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 4004
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
有沒有行車紀錄器? (我看到你寫的了,真是不湊巧)

再看看附近有沒有監視器
一般撞到人都是說對方開很快 (前提是你沒違規,因為沒影片所以我沒法定論誰對誰錯)
重點就是影像會說話

以路權來說是直線先行
但我記得閃紅燈是要停車後再開
閃黃燈則是減速慢行
加上這兩種因素就變複雜了
找找路口監視器吧

你可以請教警察初步判定肇責比例
如果覺得不ok
後續會有初判表

再者你說對方不積極,我覺得後續如賠償金額太高,對方會出爾反爾
畢竟你的車有點年齡了,可能會用折舊率來賠償
另外,你這樣身體有沒有受傷或是疼痛不舒服
去醫院檢查開診斷證明吧,後續處裡很有用

其它就交給你保險公司處裡吧

以上有錯誤再請高手來說明了,小弟不才

9898 (吉仔)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 431
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有行車紀錄器很重要!
但畫面判斷!你因該沒錯!因為車身已過半且他又撞你的車尾!
表示他沒再看也沒減速吧...
版大是否有保險?保險也很重要...
有保險就全交給保險業務處理就好!免擔心...

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1727
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
哇~嗚  它速度要夠才有辦法將你撞轉一圈

想必當時輪胎磨擦地面的聲音應該很大聲

----------------------------------------------------------

若你有保險 就先由保險公司做維修
接著再由你的保險公司與對方的接洽

若只有對方有保險
你也可選擇先修先付款
待肇責下來後
若對方的錯就由對方保險來付

還有
保險公司人員會先到原廠拍照
並與技師詢問受傷部位
以及須更換那些零件
先了解總金額

我認為可先修
因為最後只是誰付款而已

肇責交通隊好像要一個禮拜以上吧

還有若實際情形是如你圖所畫
那應該對方的錯跑不了

警方也會製作筆錄畫圖畫線
測量煞車距離等等

肇責
我知道都是全賠
若你這邊沒保 判決下來你錯的話
那也只能自己買單

無頭像
   Allenhsieh (Allen)

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2617
新北市 淡水區 
小弟我的車3/27晚上才被闖紅燈的人給撞了!
對方還理直氣壯的說他沒闖紅燈……是搶黃燈!(挖哩咧)
好在當時我有行車紀錄器,當下放給警察大人看!
連警察都說很明顯是他闖紅燈!
後來筆錄時他說他有保險會賠,我也沒想太多只要車子
復原就好……誰知一修就修了12天才拿車!要跟對方的
保險要求代步車費用居然不理賠!可惡的“第一產物”
因為就我所知,第三責任險是有理賠的,唯獨“第一產物”
不賠!!!
只好跟車主求償了!
所以筆錄一定要註明車子復原外還要賠償維修期間的代步費用!
現在還跟在肇事的車主“灰”咧!

重點就是請警察做筆錄...肇責分析
申請代步車費用!!!

無頭像
   mm88188

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 1962
宜蘭縣 員山鄉 
在宜蘭中華路發生  連中山路都聽到撞擊聲

Roronoa_Zoro (低調美學)

Matiz
文章 1590
用戶失蹤天數 790
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
態度要硬一點, 就你的描述
都是你贏面, 光是以下第一點
你就贏了,
1. 對方車道是閃紅燈, 你的車道一定是閃黃燈
閃紅燈要讓閃黃燈

2. 你已經是快過完路口了, 一定是他搶快,才會追你的尾巴撞

3. 他說你車速快, 叫他提供證據啊, 路口有沒有監視器,調出來看就知道了

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1727
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
Roronoa_Zoro 發表:
態度要硬一點, 就你的描述
都是你贏面, 光是以下 ...

其實不管硬或軟 都還是要等警方的肇事責任報告下來

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1456
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
賤賤 發表:

其實不管硬或軟 都還是要等警方的肇事責任報告 ...

先不用理他 態度怎樣

對方應該有行車紀錄器影片
但 我看 差不多也刪掉了..

閃紅燈 表示他是支線~要停
從後側撞擊  表示她沒有做停止 動作
(如果對方有 影片那更好)

所以 先別管 對方態度...

越強硬  就跟他講  等鑑定報告出來

發生車禍人差不多都是這樣
都認為自己沒錯  總算有錯  都是對方開太快

無頭像
   新竹大白熊 (大白熊)