存檔 | 收藏
點閱數:41,330
[DIY發表] 後視鏡+倒車鏡頭
   96bc045 (鱷魚)

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2154
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 髒法
agpc 發表:
就是邊拆邊研究,不然我也沒拆過Focus
倒車電源,我 ...

恩恩
是沒錯~
接在車內少了一份風險
這樣行車上也比較安心!!

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2154
evo318 發表:
倒車電源部分

記得之前有人分享過
可以在車內用 ...

烏龜夾滿好用的
但是在車外就沒辦法用了
因為不知道怎麼防水
謝謝你的分享唷!!

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 368
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 諸羅山
我的倒車鏡頭電源接法不同,不取自倒車燈泡,因為要拉線到倒車燈泡不僅麻煩,還要破壞燈座電線皮,

提供我的接法給大家參考:

影像傳輸線如果有並排一條"螢幕觸發線",可以拿它來供應倒車鏡頭的正電,而倒車鏡頭的負電原本就已經

透過影像傳輸線的連接,跟倒車螢幕的負電接在一起了,換句話說,只要倒車螢幕接了負電,透過影像傳輸線,

倒車鏡頭也已接到負電了;至於倒車鏡頭正電,就把拉到車內的"螢幕觸發線"接到中央保險絲盒的倒車電源上。

我的倒車螢幕電源還加裝一個單刀雙投開關,選擇要常時供電還是打倒檔供電。

無頭像
   lanbobor

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 446
新北市 淡水區 
請問中央保險絲盒的倒車電源是在副坐下面那個ㄇㄚ,保險絲編號幾號

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 368
嘉義市 來自 諸羅山
lanbobor 發表:
請問中央保險絲盒的倒車電源是在副坐下面那個ㄇ ...

中央保險絲盒是副駕座(手套箱下)那個,可是倒車電源沒保險絲座可接,要從保險絲盒上面的連接器接線,

我的 '05 5D 是接C96第25腳,請參考下圖:

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2154
enthusiast 發表:

中央保險絲盒是副駕座(手套箱下)那個,可是倒車 ...

好清楚的圖
看來您也是位高手阿!!

enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 368
嘉義市 來自 諸羅山
96bc045 發表:

好清楚的圖
看來您也是位高手阿!! ...

高手?不敢當。有這圖也要謝謝FSC車友提供了維修手冊下載,是從中摘錄來的。

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2154
enthusiast 發表:

高手?不敢當。有這圖也要謝謝FSC車友提供了維修 ...

請問一下
維修手冊電子檔 您還有嗎?
是否可以寄一份給我呢?感謝~
g77913y@yahoo.com.tw

無頭像
   lanbobor

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 446
新北市 淡水區 
如果我用保險絲延長線直接插在 141號保險絲(09 foucs 柴油) (手冊上面寫說是電動後視鏡,倒車燈電源)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304140899887

將它接上 "倒車鏡頭",跟 "後視鏡螢幕" 的二條線的串在一起正極 這樣會不會有問題? 請高手解答一下 謝謝!

funkynet (~兩個小惡魔的爸~)

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 618
點數 2856   戰績 0   改裝 2   故障 10
新北市 八里區 來自 鳳山->豐原->八里
lanbobor 發表:
如果我用保險絲延長線直接插在 141號保險絲(09 f ...

這樣會變成一開電門就有電,並不會跟倒車燈連動喔!接進副駕的保險絲還是要用25樓enthusiast的接法喔!

五秒防盜隱型電子鎖(新品上市) 通用型盲點偵測系統(供應商降價熱賣中) MK2、MK3專車專用拉手型倒車鏡頭 台北、台中 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們