存檔 | 收藏
點閱數:41,298
[DIY發表] 後視鏡+倒車鏡頭
   96bc045 (鱷魚)

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2145
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 髒法
前言:http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=358991
有些車友pm給我 看要如何安裝等等的..
小弟今天剛好也幫我老婆的哥哥安裝,於是就一邊裝一邊拍了
希望對各位有幫助囉
如果以下做法哪裡不對,也可以糾正小弟我~

1.
1.鏡頭的電源線 2.鏡頭加牌照燈 3.影像傳輸線

2.
首先把尾門這塊板子拆起來,徒手就可以起來了,注意力到黑

3.
面對尾門左邊把手,裡面有一顆星型螺絲要拆

4.
面對尾門右邊把手,裡面也有一顆星型螺絲要拆

5.
拆起來的樣子

6.
拆起來的樣子

7.
首先把尾門的牌照燈拆起來,然後會有線沿生到這邊來,然後將鏡頭牌照燈的線從這邊拉到板金內

8.
紅色圈起來的是原本牌照燈的t10燈座,因為不使用了,所以用電線膠帶包起來

9.
把倒車鏡頭的牌照燈電源接在原本車上的牌照燈線路(黃色為正極,黑色為負極)

10.
之後把"影像訊號線"與"倒車鏡頭店源線"接上

11.
因為鏡頭電源線不夠讓我拉到倒車燈那邊,於是我自己又加長了一組電線

12.
紅色箭頭就是電線拉過去的方向

13.
因為線組太多了,所以我一起用電線布包起來

14.
為了怕行駛中有異音,於是把這些插頭用束帶綁起來

15.
之後用鐵線"綁住影像訊號線插頭"

16.
穿進這個洞裡 然後從另外一頭拉出來(這個塑膠件我不會拆..用了很多次都拔不下來,也不敢硬拔)

17.
從另外一頭拉出來的樣子("鏡頭電源線也是用相同方法拉出來)

18.
因為線會在那邊磨來磨去,怕有一點會磨斷.於是用電線布黏起來

19.
拉線的方式如果紅色方向一樣(會接觸到水的地方我用電線布包起來)

20.
之後把尾門的膠條拔起來

21.
"影像訊號線"從紅色箭頭方向拉進去

22.
"鏡頭電源線"拉到尾門最下方靠近保桿的地方

23.
這條是"影像訊號線"拉進車內的地方(此照片是在後座拍的)

24.
用一個不會傷到線的工具往天棚和膠條裡面塞

25.
慢慢藏 藏到前面的A柱

26.
然後在從A柱藏到前檔與天棚的中間("影像訊號線"先到這樣就好)

27.
接下來開始拉"鏡頭訊號線"了,把紅圈這個螺絲拆下,然後圖中的右邊就是鐵線綁住"鏡頭訊號線"往下面穿

28.
躺在後輪車底的時候,就可以看到"鏡頭電源線"了

紅點那個部分是一開始拉線的地方,但是不想讓線露出來太多,於是把線整理到看不到的位置(如圖)

30.
這個為倒車燈的插頭,青色為正極 黑色為負極

31.
一樣把"鏡頭電源線"接上正負極,這樣打R檔 倒車燈亮起也會把電源送到倒車鏡頭了

32.
關於這張圖是 想請問各位前輩 這樣線讓膠條壓著 久後會有甚麼危險嗎?

33.
把膠條裝好後,尾門已經處理完畢囉!!

34.
先把前座閱讀燈拆下來,然後圖片裡的線是"後視鏡的電源線以及影像訊號線"
可以直接從前檔那邊拉線過來閱讀燈座裡,照片中我故意要讓大家看到 是從前面拉到閱讀燈座裡

35.
三條一起拉過來了

36.
此時"倒車鏡頭訊號線"也一起拉過來

37.
這個是"後視鏡螢幕"的電源線

38.
把正極接在閱讀燈一個插座裡(這個好像持續供電的)

39.
負極接在閱讀燈座裡的一個搭鐵

40.
這時候插頭全部插上先來試一下是否正常

因為太多線組了 所以一樣用束帶綁起來

42.
然後把這些線組塞進去閱讀燈座裡的空間,紅色圈處就是塞進去的地方
已經有一組塞進去了

43.
全部都塞進去了 看起來乾淨俐落

44.
之後把閱讀燈插上 就大功告成啦!!!

對了 各位前輩請問一下,圖32與圖41這樣會有甚麼危險嗎?
感謝各位的回覆囉

無頭像
   maxsheu (Max)

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2745
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 北縣
後車箱地板內有個塞子,線可以從那邊過!!

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2145
maxsheu 發表:
後車箱地板內有個塞子,線可以從那邊過!! ...

真的喔~~
那我下次看看
感謝你啦

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1737
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
好文

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 25
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
我覺得可以改善

牌照燈電源
可以直接弄成T10插座對接  (雙尖牌照燈 可以直接壓接頭 對插)
這樣子就不用多兩個烏龜夾

訊號線
可以走左邊橡皮內
這樣子就不會因為開後蓋起來
就會露出一大截線路

倒車燈電源
就拆開飾板 走原本線路像皮出去
會比較好

agpc (小發柴)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 631
點數 67   戰績 0   改裝 45   故障 2
其他 
我今天也DIY把倒車鏡頭跟螢幕裝好
發車後測試倒車螢幕跟鏡頭都正常運作
但是後行李箱的燈卻一直亮
發動 或 熄火後都亮著,確認尾門的確有關好
把鏡頭正極跟螢幕正極拆掉還是一直亮
目前怕沒電,只好把後行李箱燈拔掉

我的接法如下:
1. 鏡頭LED 正負極接在原來的牌照燈上
2. 鏡頭正極接倒車燈正極, 負極接在尾門微動開關附近的的螺絲(有點懷疑問題在這)
3. 鏡頭訊號線接到螢幕上
4. 螢幕正極接到室內燈正極
5. 螢幕負極接到室內燈拆下後頂棚的螺絲

不知道哪有錯,有電系高手可幫忙嗎?感謝。
後行李箱燈不知道是不是利用微動開關與車體本身的負極來觸動的?

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2145
evo318 發表:
我覺得可以改善

牌照燈電源
可以直接弄成T10插 ...

請問可以分享一下
那個左邊橡皮套怎麼走線嗎..
感謝啦~

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2145
agpc 發表:
我今天也DIY把倒車鏡頭跟螢幕裝好
發車後測試倒 ...

我覺得你把鏡頭電源線接在倒車燈負極試試看
說不定真的是那個關係

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2145
sobek 發表:
好文

謝謝您的推薦~

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 25
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
96bc045 發表:

請問可以分享一下
那個左邊橡皮套怎麼走線嗎.. ...

橡皮 兩端可以拉開

再用鐵絲綁住 RCA接頭 線在弄一點痱子粉
就很容易穿過去了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們