存檔 | 收藏
點閱數:3,177
[汽車研究] 倒車影像
   96bc045 (鱷魚)

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2159
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 髒法
小弟上次倒車不小心撞到後方的機車
就一直很想買一組倒車影像了
但是車內又沒有螢幕可以看,也不太可能為了倒車影像買一組dvd
就這麼剛好...版上剛好有人在團購"後視鏡影像+倒車鏡頭"
小弟看完覺得商品及賣家都不錯,下訂完之後馬上付款了
剛好是第一批的交貨成員,今天就馬上去便利商店拿貨了

這過程其實不用拆很多東西
1.5d尾門那塊塑膠板
2.前作閱讀燈
真的要拆好像只有這兩樣

接線上好像就比較多步驟一點了
我想diy應該是不會很困難

鏡頭的正負電就接在倒車燈的正負電
鏡頭附的牌照燈也接在原本車上的牌照燈
後視鏡的正負電就接在前作閱讀燈的正負電(閱讀燈有一個插座好像是永久有電的)

不好意思 各位 沒有拍過程圖給各位 只有完成圖而已

來個開箱圖囉

完工了..

一般情況下跟普通後視鏡沒啥差別

一打到R檔,鏡頭通電就把影像傳到後視鏡來了

全部完工之後 只有這個地方還有後視鏡那邊 露出兩條線而已 其他都都藏起來

在這邊學到很多東西,所以分享一下給各位~希望也可以幫助大家
感謝各位的收看囉~

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2185
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1202
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
我本來也想裝這種的
可惜這種長度不符合我的視野只好放棄...
所以另外裝3.5吋的小銀幕

96bc045 (鱷魚)

Focus 2.0
文章 4971
用戶失蹤天數 2159
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 髒法
ah2218 發表:
我本來也想裝這種的
可惜這種長度不符合我的視野 ...

因為前檔太多東西了..測速器 渦輪表 行車紀錄器
如果再加裝一個螢幕在前方,那就太多東西了@@

無頭像
   系統不詳

重機
文章 808
用戶失蹤天數 1405
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 關東男子聯隊
小弟也是第一批
昨晚殺去八里麻煩大大代工好了
效果挺讚的唷 物超所值