存檔 | 收藏
點閱數:52,281
Sumole電飽-沒電隨身救車器-TDCI柴油必備(實測影片)
   小紋紋

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 59
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
請pm 聯絡方式與匯款方式,我要購買兩組(4條線)

doggy (狗狗)

版主
文章 2531
用戶失蹤天數 1289
點數 563   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 鹿港
小紋紋 發表:
請pm 聯絡方式與匯款方式,我要購買兩組(4條線)
:1 ...

好的,再PM給你哦。

無頭像
   woomon (woO)

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 827
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 
關於幫電飽充電的部分,看起來目前是12V 1A輸入
有考慮改成5V 2A(或1A)的micro usb輸入孔嗎?
這樣有很多線可以共用,方便許多

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1319
點數 534   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 FB:佳倫
woomon 發表:
關於幫電飽充電的部分,看起來目前是12V 1A輸入
有 ...

不考慮喔!這有當初的考量在
關係到車充線
(車充體積會變大..還需要事先降伏..目前車充簡單直接進電即可)
也關係到主機板降壓設計
(5伏充電迴路上會有問題..12伏進12伏可通出..會多很多12伏用途...)
還有關係到一些電器類供電只是附加價值.. 真正最主要的是12V救車端

JediLin (Jedi)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3005
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 來自 彰化
請問一下電飽平常應該怎麼養護比較好呢?我本來是把他塞在行李箱底下補胎組旁邊,想說備而不用就好,可是後來想到兩個問題:
  1. 這個區域對電飽的電池來說會不會過熱?
  2. 長時間不充放電會不會影響到電飽的電池壽命?
自己平常沒有使用行動電源的習慣,如果每天都隨著包包帶著電飽跑來跑去,又覺得有點負擔;如果需要定期充放電,又要想個東西來吃他的電……不知道大家是怎麼運用的呢?(或者其實我這樣的使用模式實在是太奇怪?)

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1319
JediLin 發表:
請問一下電飽平常應該怎麼養護比較好呢?我本來是把他塞在行李箱底下補胎組旁邊,想說備而不用就好,可是後來想到兩個問題:
  1. 這個區域對電飽的電池來說會不會過熱?
  2. 長時間不充放電會不會影響到電飽的電池壽命?
自己平常沒有使用行動電源的習慣,如果每天都隨著包包帶著電飽跑來跑去,又覺得有點負擔;如果需要定期充放電,又要想個東西來吃他的電……不知道大家是怎麼運用的呢?(或者其實我這樣的使用模式實在是太奇怪?)(或者其實我這樣的使用模式實在是太奇怪?) ...

你好喔!解答一下

1.會~ 盡量不要常常讓他再有溫度的地方..畢竟鋰聚合物電池就跟手機電池一樣..最怕就是溫度
2.要檢查電量...只剩兩格後盡量不要都沒充電即可...最佳狀態是三格電以上壽命最長
其實我建議放手套箱裡會比較恰當
我並沒有所有東西都帶著~
一個袋子是專門裝電飽主機
另一個袋子是裝救車線+充手機的線還有車充
就這樣而已其實不太會佔到多少空間
不用全部的轉接頭都帶在車上
還有我自己常使用耶~ 最常用就是充手機
我也會帶下車放家裡~ 所以常用
如果不帶下車... 放手套箱裡也很方便
可以在車上充手機

JediLin (Jedi)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3005
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 來自 彰化
咦,手套箱不會隨著車室溫度升高而跟著變熱嗎?尤其是停在大太陽下的情況,雖然有隔熱貼紙之類的,車室溫度也還是不會低吧。

我都放家裡... 在家裡充手機... 所以沒長時間放在車上
手套箱不會比後車箱來的燙喔!至少會差不多而已~
也不太可能比後車箱燙很多... 且拿也方便

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1319
JediLin 發表:
咦,手套箱不會隨著車室溫度升高而跟著變熱嗎?尤其 ...

個人感覺啦!我出門是都放在手套箱~~ 老婆要用也方便
總之~ 車內均溫因該都差不多~ 只是我會認為方便性還是前面好
只要不要一直曬到太陽就可以了

大力丸

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1118
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問有測試過不斷電系統供電模式下,可以維持多久嗎。還有focus MK3點煙器是熄火後15分鐘斷電,那第三步驟要不要做。

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1319
大力丸 發表:
請問有測試過不斷電系統供電模式下,可以維持多久 ...

有註明過了~~ 全儀表電子化的車型不適合使用不斷電模式
其中MK3就是沒辦法做不斷電的車型~~ 斷電也是原因之一
另一個原因就是電流太大會導致輸出線過燙塑膠會軟化

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們