存檔 | 收藏
點閱數:6,698
[綜合討論] 1999 二代 RS ABS TCS剎車系統
   stevenlai (steven)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1703
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
清明回鄉掃墓,在高速公路上行駛 ,開著開著,剎車系統警示燈、ABS、防滑系統燈 三燈齊亮 音響下方的防滑系統按鍵也失效了
當下緊張了一下,試踩了剎車一切仍有反應(但明顯感覺ABS系統已解除)
檢查過剎車油也都沒問題 回到台北送進內湖億和服務廠,檢查沒五分鐘,就跟我說ABS的內部電腦掛了,維修要破兩萬,實在讓我有晴天霹靂的感覺@@
各位車友們 有人有遇過相同問題的嗎?? 有沒有可能只是保險絲故障呢??或其他因素... 因為只是插個電腦檢驗,也沒開引擎蓋,這樣就判定電腦掛了,我...有點...ㄜ....失落

honey128 (Super Kitt)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 462
點數 6   戰績 0   改裝 2   故障 0
臺北市 大安區 
我以前開的99年MK2也遇到過
因煞車燈恆亮,原廠檢測後跟我說ABS電腦故障
竟然要價六萬!!!

我建議你可以請五股阿泯幫你再檢查確認一下
後來考慮再三我索性不修,直接換 MK3 2.5 RS

請多念【大悲咒】、多念【南無阿彌陀佛】 

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1703
其他 來自 台北市
honey128 發表:
我以前開的99年MK2也遇到過
因煞車燈恆亮,原廠檢 ...

蛤~~是喔~~
其實我那天去檢查時,也有抱著太貴就不修的心情 在等待受檢時,在展場晃來晃去 看到新蟒 實在好美好心動~~
當下被判定ABS電腦掛彩時...真的又好氣又好震驚 感覺好無助...我很愛這台車 但她已經邁像13年 再來可能也要花大錢維修了,而且當下原廠技師也叫我別修了 不值得 我也只能傻笑...
另外...你說的那家有辦法私下傳電話 或地址給我嗎?? 也許找時間去問看看

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1009
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
stevenlai 發表:

蛤~~是喔~~
其實我那天去檢查時,也有抱著太貴 ...

五股阿泯 已pm給你
在你電腦銀幕右上方有個登出訊息搜尋
你點訊息就會看到了

大豆

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 1112
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 MRT

蛤~~是喔~~
其實我那天去檢查時,也有抱著太貴 ...

有時是感知器的問題,若修不好還是可以開ㄚ~!
只是燈會亮著~看了會有點不開心而以~!

小2000

重機
文章 528
用戶失蹤天數 2640
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
目前的狀況跟版大一樣,ABS電腦故障,新的一定貴, 如果沒預算就先當無ABS的車來開,儀表燈因為燈泡燒掉所以不會影響囉

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1703
其他 來自 台北市
老男人 發表:

五股阿泯 已pm給你
在你電腦銀幕右上方有個登 ...

感謝您~~

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1703
其他 來自 台北市
大豆 發表:

有時是感知器的問題,若修不好還是可以開ㄚ~!
...

ㄏㄏ~~也是拉 十多年前的老車 那時因該沒有這樣配備的車也是滿街跑ㄅ (...自我安慰中

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 1703
其他 來自 台北市
小2000 發表:
目前的狀況跟版大一樣,ABS電腦故障,新的一定貴, 如 ...

好ㄅ 哈哈~~這...那...我算幸運ㄅ 它還會亮燈  不懂的人看了也許還以為車要掛掉了 一堆警示燈都亮著

小2000

重機
文章 528
用戶失蹤天數 2640
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣

好ㄅ 哈哈~~這...那...我算幸運ㄅ 它還會亮燈:0 ...

是阿!燈亮著我反爾覺得比較好,一堆燈亮起有時有可能是電線秀斗,97 98 的居多會這樣,其實我有問過殺肉的,一組要大概4000多

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們