存檔 | 收藏
點閱數:34,391
[綜合討論] MK3 9W與8W評比
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1377
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
booker4me 發表:

14萬沒換過太扯了拉

我快四萬就先換後輪了 ...

其實Mk2的來令片是好貨啊
煞車夠用且很耐用
小弟之前mk2 1.8開22萬公里,只換過兩次來令
Mk2.5 TDCi 開7萬左右,沒換過來令
且每次保養都有請熟識技師檢查來令片的厚度
Mk2.5 TDCi 最後一次六萬多公里保養時
來令片其實還有三分之二以上的厚度

當然來令的磨損跟用車習慣很有關係
習慣Focus的油門控制及滑行後,且善用擋煞的話
可以減少很多來令的磨損

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   塞哩幾康

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 2570
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
skyforce 發表:

煞車夠用且很耐用
小 ...

這麼耐用喔?
ps變速箱....(抱歉不太會拼 冏)保養起來會很貴嗎?
看了小惡魔的一些文章好像說保養起來不便宜

f1roc (F1 or 阿萬)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 3285
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

煞車夠用且很耐用
小 ...

我是不知道MONDEO的來令片好不好,目前8萬多還不需要換‧真的跟開車習慣有關係‧

az163888 (漫步雲端)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3315
臺中市 東 區 
jediaccrue 發表:
家中女王不開柴油的,嫌吵嫌不舒服
一年可能只開一 ...

MK3的柴引很小聲~真的真的很小聲~比家中幾年前的TOYOTA汽油車聲音更小~為何大家一直說很大聲
本身開9W~也很少開~

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1377
az163888 發表:

MK3的柴引很小聲~真的真的很小聲~比家中幾年前 ...

其實日系車的壓縮機運轉聲比tdci還大聲很多
而且一陣一陣的很討厭

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1377
塞哩幾康 發表:

這麼耐用喔?
ps變速箱....(抱歉不太會拼 冏)保 ...

其實Focus真的很好養
小弟買過三台focus跑業務
Focus從mk2開始,就算是蠻穩定的產品
小弟前兩台到賣出前都沒出過問題(共開約30萬公里)
常在外開車,安全還是最重要啊

Ps變速箱就是每六萬要換變速箱油
一次6瓶多,一瓶600元左右,所以要4000元左右
不過一般汽油車約兩萬換一次變速箱油,
所以保養起來,ps變速箱比較貴一些,但沒貴太多啦
不過ps變速箱換檔順又快,動力耗損比四速變速箱少
且比四速變速箱省油很多
多花一些保養費用可以使用到新科技好貨,值得啦!

無頭像
   塞哩幾康

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 2570
其他 

其實Focus真的很好養
小弟買過三台focus跑業務 ...

6萬保養一次還算OK啦
周邊很一些朋友也推薦我買FOCUS......
但是還再想要買8W還是9W......
沒開過柴油的不知道柴油的特性
過陣子應該就會買了吧......現在下訂的話大概要等多久?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 686
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
塞哩幾康 發表:

6萬保養一次還算OK啦
周邊很一些朋友也推 ...

九十萬的車 肯定比 七十萬的車
還要多花一點錢維護保養
這樣想 有沒有覺得很合理?
單價越高的車 自然需要花多一點錢來維護

無頭像
   塞哩幾康

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 2570
其他 
RC 發表:

九十萬的車 肯定比 七十萬的車
還要多花一點錢 ...

這樣想也對啦
因為只有開過汽油車 沒開過柴油的
周邊的朋友都說可以的話就直接上柴油的 扭力大

無頭像
   jediaccrue (jediaccrue)

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3876
其他 
同事買
mondeo 柴油車,試坐後覺得再怎說還是不如汽油的舒服靜適
還好我的是7w。車到手了,bye bye

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們