存檔 | 收藏
點閱數:12,348
[保養維修] 2013 escape xlt 油耗分享/詢問
無頭像
   nathan0218

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3391
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
TRIP    公里數  加油量  總金額  公里/公升       加滿與否        備註
             31      55.76   1929
370.8   403     49.01   1715    7.565802897     跳停
432.1   836     43.13   1510    10.01854857     跳停           高速/出遊
396     1232    50.9    1776    7.779960707     跳停
401     1633    52.04   1780    7.705611068     跳停

想請教這樣的油耗會不會太差啊?我原本預想是8~9
而且這幾桶油都沒有大腳油門,想抓好看一點的油耗...結果還是這樣
早上出門會有車陣10KM,後面高速20,順暢市區20KM,一天約50KM

過夜量測過機油尺,是在上限,但我的機油尺是上限中間是中空洞的,
我的油在洞的上緣出頭,請問是否油太多

我的車是使用原廠5W40,想提早下課換Mobil 1 performance extended 5w30 會不會好一點

我的車還有裝側裙踏板,會因為這樣太重嗎?

還有沒有其他感善的對策阿...裝墊片?

補充說明,車是2.3 2WD 那有推薦的油嗎?我下一罐機油想換mobli 1 5W30 performance extended 會不會好一點

無頭像
   sonlon

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 1540
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 
我的是2013年式的ESCAPE XLS 我市區油耗9.66 高速公路13.75(都不開冷氣) 加定速85..機油是0W20給你參考

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3273
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
我跟你差不多,不過我是4WD舉升2吋,車頂還有行李廂架,整流罩,屁股還有扥車尾架
你沒有多這麼多增加重量的東西,應該不會這麼耗油才對!
如果沒有開快車,應該就是加速油門踩比較重一點點,娤節氣門墊片也許有用喔^^
我姊夫2WD順順開,有11~12km/l

逸樂人間 (逸樂人間)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 3076
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
我的是10年4WD油耗也和你差不多
機油是用5W30

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2733
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
逸樂人間 發表:
我的是10年4WD油耗也和你差不多
機油是用5W30 ...

5W30~+1~

BLACK 
   張先生 (駱駝)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 2129
屏東縣 屏東市 來自 屏東
我也投5w30機油~~~高速可跑12K

無頭像
   jimliu0115 (灰太郎)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1626
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中
我的是13年xls
純開市區代約 7.5Km/L
開高速大約是 10.5Km/L
用出廠的機油,到889Km後就直接換5W30了。
換5W30之後感覺低速時候油門有明顯順多了,
但是好像油耗也沒好到哪裡去...

無頭像
   EMO0223

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3059
其他 
我是2013 4WD, 剛做完1000km 保養。

請問油標到紅線時,還剩幾公升?
目前市去大約每公升 6.7~7.2 km. 高速公路 8.5~8.7km.

油耗真是有點慘!   希望會漸入佳境!

bear30639 (大雄)

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3589
新北市 三重區 來自 台北-BIKE INN單車旅店
11年xls油耗跟你差不多、市區7、8左右
但我油門是有踩重一點!常3〜4千轉加速!
車重、四速變速箱差不多是這樣@@"

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3273
臺南市 後壁區 
EMO0223 發表:
我是2013 4WD, 剛做完1000km 保養。

請問油標到 ...

新車油耗都嚇死人啦....會變好的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們