存檔 | 收藏
點閱數:5,782
[聚會活動] 二手09年柴蟒豪華旗艦版 VS 全新TOYOTA Altis?
無頭像
   Brtrb (張大頭)

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3837
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
小弟喜歡Mondeo好幾年了,卻一直沒辦法如願
最近手上的老車終於快掛點,有換車的理由
手頭上是有一些現金,不過因為已經背了房貸,所以不想再貸款,想要現金買車
預算大概50~60萬

看上一台Mondeo TDCi,2009年,豪華旗艦版(有天窗、AFS、中控台5.8吋螢幕的那款)
里程數13萬(從北到南找了六七台中古柴蟒,沒半台里程數低的,平均一年都跑兩三萬)
車商預售五十五萬

車商對車況拍胸脯保證,也很大方給我所有車籍資料要我盡量去查
我也去查了,有查到一筆出險紀錄,資料登錄是後保桿損傷,更換原廠全新後保桿
其他的沒查出什麼大問題
原廠保養記錄齊全,最近一次保養是2012年10月125000公里時在北部的福特原廠保養

車商保固給半年一萬公里,引擎、渦輪系統、變速箱、壓縮機、發電機、主要電子系統都保
要到配合的保養廠更換出保
不過我可以到任何一間保養廠或原廠檢查,檢查出問題回配合的保養廠更換,出保

以中古車商來講算是挺有誠意的保固,我很心動
也計畫如果順利交車,要再花一筆錢做一次大保養,以及把消耗品更換掉
家人也算贊成,尤其車室大空間大家都很滿意

不過周圍的朋友都勸我既然有這筆預算要現金買車,千萬不要買中古車
尤其十個有八個都勸我買全新的Altis,多花幾萬塊,就有全新車可以開
而且幾乎異口同聲都說Altis省油又好養,維修方便,妥善率開不壞......

朋友們說的都是事實,買中古車的風險我也知道,Altis的優點我更是清楚
不過Mondeo的安全性和穩定性卻是Altis遠遠比不上的
我實在是很掙扎啊,有大大可以給我一些意見嗎?

另外,請問台中、彰化、雲林、嘉義、南投這幾個縣市,有比較精通柴蟒的維修店家或保養廠嗎?
適合中古車交車後去做全身健康檢查的,拜託拜託
因為小弟我住雲林,目前常去的保養廠都問過了,大家都說對柴蟒不熟....
有找到後援店家我才敢放心的買二手柴蟒,否則可能真的會動搖買Altis了

Max60402

重機
文章 511
用戶失蹤天數 48
其他 
安全無價

Allenliu1007

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2678
其他 來自 中壢市
開柴蟒是一種享受…買中古車必然有風險…但確認車況OK才可下手^^

2012 ALL NEW MONDEO TDCI 我的車 
   WIN小忍 (車號3589)

輕量Smart
文章 1294
用戶失蹤天數 3399
嘉義縣 太保市 來自 嘉義
蟒.........舒適度很讚!!!~

曾經開過...

好像開到兩百好像一百出

圓廠的喔

無頭像
   wayne3618

重機
文章 517
用戶失蹤天數 337
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
花55萬買台4年跑13萬KM的二手柴蟒...

我是覺得不太划算!!

一來13萬KM很多零件快開始壞了~到時中古商也會推託是消耗品不給予保固

後續保養+換個底盤零件/剎車/輪胎啥的~~可能也要3~5萬!

二來2009應該是舊款140HP引擎....外觀也是舊的~

如果有5-60萬現金

買新的柴蟒比較值得!!

應該只要請業代再弄個貸款30萬....0利率

或是現金留身邊...貸款多一點~

開新車不是爽很多??

光是新車原廠保固3年.至少3年不用擔心花大條的

無頭像
   系統不詳

重機
文章 808
用戶失蹤天數 1407
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 關東男子聯隊
柴蟒油耗應該不輸阿替死
看大大的用車需求 阿替死空間小
大蟒坐起來舒服

無頭像
   minc238

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 1337
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
當然是買ALTIS~個人認為altis各方面都比不上mondeo 但買新車的原廠保固絕對讓你開起來比較安心

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2315
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
Focus全新

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 640
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
買中古車真的風險大....(日後維修是你不能想像的...可以買全新的)

尤其跟車行買...買車前 跟你笑哈哈  買後有問題..就

加上開版大又有房貸............

沒有多加預算 購買新柴MONDEO

ALTIS..跟MONDEO  比

汽油FOCUUS 安全配備  就ALTIS 很多了不是嗎

無頭像
   fbipig

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4007
臺中市 西屯區 
小弟開柴蟒,Mondeo的好大家都知道,不過13萬KM的車子....還是值得三思
就怕您入手以後是不用繳車貸,但花了更多錢在整理維修上啊!!

60萬的新車選擇很多,不一定要神A~供您參考

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們