存檔 | 收藏
點閱數:46,041
[保養維修] 2006年 FOCUS 汽油幫浦 是不是容易損壞?
無頭像
   aska0913 (阿信)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2935
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
RC 發表:

有時候啊
原廠搞不好還比較便宜
所以最好隨身 ...

可是就是因為車子掛路邊了,也只能猜哪邊可能有問題

所以才沒辦法向原廠估價,也因此只好拖到比較認識的修配廠去

掛路邊就變成待宰的小羊 @@~

無頭像
   rafale (Rafale)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 160
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 TAINAN
關於汽油幫浦的問題,之前我的 MetroStar 保固也壞過兩次...

07年換了 Focus 發生過一次浮筒異常,但剛好那時候切換改加台塑的油後就不曾再發了...
當時以為是不常把油加滿造成的,那次是在台塑一口氣加全滿後就正常了...
2011年時看到網路這個新聞,好像中油的98汽油跟歐系車的汽油浮筒有不相容的問題..??
疑加中油98 汽油浮筒損壞

後來回想起來,當年我的MetroStar打從新車起都喝中油98...Focus也是...
不知道汽油種類會不會有間接關係?
想問問樓主大大平常都給愛車喝什麼廠牌型號的汽油呢?

無頭像
   durain (海尼根)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 1993
新北市 中和區 來自 台北中和
之前聽說不要讓油箱長時間處在沒油的情況下...說容易導致汽油幫浦故障...不知道版主是不是有類似的狀況

無頭像

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2935
臺中市 大里區 
我大多是加台塑(福懋)的98 , 油量大多保持在1格到半桶中間

而掛掉的時候,油量大約還有1格,我也是有爬到油量低容易損壞的資訊

不過1格算是相對的低油量嗎!???

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 686
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
aska0913 發表:
我大多是加台塑(福懋)的98 , 油量大多保持在1格 ...

別想太多啦  廠商都計算好了
即使你都不開車
時間到了東西一樣會自動故障
不然人家怎麼賺的到你的錢呢?
這可是經過精密計算的公式呢 呵呵
經過本山人掐指一算.....汽油幫浦換過了 再來就是發電機吧 哇哈哈

無頭像

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2935
臺中市 大里區 
RC 發表:

別想太多啦  廠商都計算好了
即使你都不開車
...

嚇~~~RC大你嚇到我了!!!!!

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2135
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
應該不會容易壞啦~    可以回去檢查看看  說不定只是繼電器而已

無頭像
   梅子 (梅子)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 885
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
請問汽油幫浦壓力值不夠的話會造成有時候煞車幾乎沒作用的現象嗎?
還有引擎會抖動頻率會不是很規律的抖動嗎?尤其是在停紅燈踩煞車時特別有感覺
還是跟皮帶盤正時比較有關?
請達人幫忙一下!

無頭像

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2935
臺中市 大里區 
不會,就是在停紅綠燈時就熄火了,然後轉動鎖匙就是一直電發卻發不動

再發生之前完全沒任何症頭可以感覺它將出問題!!!

dannyb

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1071
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
我是06年的車,2011年壞過一次,修了快7000元,
想不到昨天又壞了,用了3年,約3萬公里,真的品質很差,
最誇張的是原廠說現在漲價了,修要$12000,直接快漲一倍,
福特的後勤...哀

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們