存檔 | 收藏
點閱數:46,018
[保養維修] 2006年 FOCUS 汽油幫浦 是不是容易損壞?
無頭像
   aska0913 (阿信)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2926
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
小弟的太太3/26號下班要去接小孩的途中,在台中市的5權西路口停紅綠燈

突然就這麼熄火了;怎麼發也發不動,幸好有附近的路人協助推到路邊(萬分感謝)

之前在網上有爬文過,似乎汽油幫浦容易有問題,結果真的是這邊;修了12000大洋

請問版上的大大,2006 FOCUS 的汽油幫浦是否有設計瑕疵?

小弟擔心換了這次後,不知那時隨時又可能掛掉!!??

PS.小弟車 2006 1.8 FOCUS 目前跑43000公里左右

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1339
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
06年的車才跑4萬3

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   bluesun (博派小翔)

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 3408
臺南市 麻豆區 
汽油幫浦12000??????

我換過一次....不過價格差很大....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
bluesun 發表:
我換過一次....不過價格差很大....

嘿呀....一倍吧

無頭像
   linch1005

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2457
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我的05年4d開了9年,18萬多公里,沒壞過.....

無頭像
   aska0913 (阿信)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2926
臺中市 大里區 
對阿 小弟太太 大多以接送小孩為主,所以開的不多1年了不起5000上下吧

我看工單是換了汽油幫浦總成與拆卸工資 ,好像 汽油幫浦原廠料件就6000多了ㄅ(之前爬文的)

可能又加了抓問題與拆卸工資吧 @@~

還是我被修配廠凹了.....認識的師傅不在 哀~

如果是FOCUS 汽油幫浦設計瑕疵的話,考慮今年底換車好了,小弟一直很喜歡FOCUS的扎實感  哀~

J老闆 (J)

版主
文章 1009
用戶失蹤天數 120
點數 2   戰績 18   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣
我有換過大概十多萬公里的時候壞掉

但好像也沒換到這麼貴

聽老闆說好像是通病

J

JJJ 
   湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 16
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
aska0913 發表:
對阿 小弟太太 大多以接送小孩為主,所以開的不多 ...

我是05年的 我的汽油幫浦沒壞過 不過汽油幫浦的繼電器有壞過(原廠不用錢)
汽油幫浦壞了廠家有沒有幫你測試 是不是真的壞了
你自己也要看一下
汽油幫浦測試就是在油軌前接一個汽油壓力表 然後發動測試
要有一定的幫浦壓力
規定壓力以下才會發不動

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2305
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
車子什麼都會壞阿!
汽油幫補壞掉就要換車
那你可能要常常換車了

我1.8 5d跑10萬沒壞過

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 676
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
aska0913 發表:
如果是FOCUS 汽油幫浦設計瑕疵的話,考慮今年底換車好了,小弟一直很喜歡FOCUS的扎實感  哀~
...

其實一個塑膠殼的東西泡在汽油裡面
泡了六七年也差不多軟掉了吧....
我開到第29萬的時候壞這個 我覺得很合理
我也是06的車 不久前才換過 只是自己DIY所以只花了料錢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們