存檔 | 收藏
點閱數:16,505
[DIY發表] (DIY) 發電機and壓縮機皮帶更換
   白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 435
點數 111   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
我發現 沒有車友po過diy皮帶!!!!  讓我今天真的是半摸索 半問答~~~
昨天換完皮帶盤 問題還是在 然後經過測是真的皮帶壞了
今天就買了兩條皮帶  至於價錢呢 哈哈 是個超爽的價錢
各位車友們 你們換一次皮帶花了多少呢  跟我分享一下吧
今天感謝這位大大 (黑卡夢和其他車友們) 感謝他們提供我寶貴的技術跟經驗
這兩條皮帶並不好用 也沒有很難用 不建議沒有升降機的人去自己換
今天心臟真的蠻大顆了 猜了就對了別怕吧下

圖一 新的皮帶  想知道價錢嗎 我們繼續看下去!!!

圖二  拆下來的舊皮帶

圖三  壓縮機連接普力盤皮帶已取下 我個人是拆壓縮機4之螺絲取下 讓壓所機頃斜45度 就可以把皮帶拿起來 (天起在變熱了請小心別撞到冷媒管不然沒冷氣可吹唷)

圖四 發電機皮帶 取下 至於怎麼取下呢 拿一隻套筒17mm的 放進皮帶盤中間那個螺絲孔 然後 往前轉舵輪就會跟著往前下走  請不用擔心皮帶盤會被轉開 這東西所的時候是逆牙 所以不會因為要卸皮帶兒被轉開 最後皮帶就可以脫離了

圖五 這是就是關鍵(建議多一個人幫你調木頭跟洞孔) 壓縮機皮帶  它是一種彈性皮帶(彈性較好 不意斷) 剛開始 一直裝不回去  使用直接硬轉的 也還是搞不回去 最後跟我同試想出一個辦法 先用木頭撐著壓縮機
然後把高度降低 把壓縮機頂回去原本的位置  (你們說我心臟大不大科) 方便又省力  記得找個好幫手呀!!
記得頂回去的時候因為會有塊黑色的護板 所以要先鎖 沒有檔到護板的那隻 鎖上緊就好不要催太大力
這時把升降機往上升上去就快完工了   把護板根剩餘的螺絲鎖上去就完成了  
ps:有一隻會比較長請注意不要鎖錯了

圖六  頂得位置 大概在這!! 記得位置到了就好  不要在一直降低高度  小心用壞就真的會哭出來了

圖七  裝好的發電機皮帶 試轉中!! 至於怎麼裝回去呢? 個位大大那麼聰明 應該不困難
跟圖四的情況反過來想 先把皮帶套過去套筒然後 轉動舵輪至剛剛的極限點 再把皮帶放回去
就大功告成囉~

圖八  壓縮機皮帶試轉中 裝回去的方式 請看 圖五 圖六

圖九  這是甚麼呢 !! mk3 雨刷水噴水孔  整個變水花 超漂亮的!!

mk3噴水頭 原廠買的 一顆150 *2

至於大家都想知道的皮帶價錢呢!!!
640(新台幣)
DIY時間3小時左右
DIY 省錢 好玩又可以了解車的狀況
何樂而不為呢!!開心!!

幻化微風 (EASON LIN)

重機
文章 415
用戶失蹤天數 1932
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 SHULIN(樹林)

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1064
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
高手 ~ 高手 〜 高高手  ...

無頭像
   black

重機
文章 799
用戶失蹤天數 2755
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
士林小班 發表:
高手 ~ 高手 〜 高高手  ...

~+1~

BLACK 
   白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 435
高雄市 苓雅區 
還不算高手啦~~
也是要謝謝其他大大 幫我解決疑問跟難題^^!

lichime (番茄)

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 3218
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
太厲害了~~

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1760
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
自己搞就是爽  

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 435
高雄市 苓雅區 
賤賤 發表:
自己搞就是爽  

真的真的   很爽 很有成就感~!
我的最終理想換引擎diy
希望我能學會~~~~

黑卡夢 (黑卡夢)

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1096
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
白告 發表:

真的真的   很爽 很有成就感~!
我的最終理 ...

那有的學了 = =...因為有幾樣你要先了解...第一..線路得走向..避免壓到.或是根油路有重複..第二..引擎的點火時間跟小佛原廠的點火時間是否相符合....噴油時間及油量是否能夠完全達到標準...第三...行車電腦是否能夠與鎖更換的引擎對應..第四...周邊零件的位置是否也一樣..(除非你是整顆包含周邊零件)..在最後還要考慮到引擎固定腳架的位置是否對應..這些都是要考量的東西..還有些細小部分要去考量的..所以還有差距...不過還是祝你早日達成你的理想^^

白告

重機
文章 434
用戶失蹤天數 435
高雄市 苓雅區 
黑卡夢 發表:

那有的學了 = =...因為有幾樣你要先了解...第 ...

給你一個讚  慢慢學``

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們