存檔 | 收藏
點閱數:26,408
[聚會活動] 不小心撞車了…後續處理完報告#50樓
無頭像
   f126412042 (士林)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 2891
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市
福特的真的好硬~前些日子從家裡倒車出巷子~一下子沒注意到就撞到離居的車~
而我的屁股真硬~只是保桿裂了一條~但鄰居的車保桿掉了一邊....
內鐵好像有小歪~我的沒歪~這讓我真的感覺到了~以後我的親朋好友要買車我一定會跟他們推薦福特的車!

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2468
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
現在台中市講的是絕對路權,如果現場狀況路權在你....(要看路大小條,左方右方來車,閃紅燈還閃黃燈之類的)
如果路權在你,那就算是你去撞對方的肚子....還是你贏面比較大

絕對路權不講誰先誰後的

無頭像
   丫祖 (丫祖)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2534
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 南竿鄉 來自 台灣
人沒事就好!
說句玩笑話:知道福特的鈑金很厚了吧

無頭像
   魏凱文 (阿昌)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 4034
基隆市 安樂區 
無號誌路口,左方車應讓右方車先行,您的車子涉及路口未減速,依保險公司處理,應該是對方賠您七成,您賠對方三成,建議您可申請初步分析研判表釐清責任,申請初判表不用錢唷!把他請出來交給保險公司看,肇責比例就清楚囉,應該是100%跟0%或者是70%跟30%

alexsa5913 (Smurfette)

版主
文章 1789
用戶失蹤天數 3650
新北市 新店區 來自 Hong Kong, Taipei
大家都忽略了路口地上的那條白線.......
大蟒那邊來回車道都有, 而拖鞋兩邊都沒有; 表示拖鞋行駛那段反而是主幹。

Beluga 
   rambo1980 (丫宏)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 2295
點數 17   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台南-新竹-花蓮
難怪很眼熟…
在我家對面那

丫宏 
   Allenliu1007

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2679
其他 來自 中壢市
左轉角的白色BMW違規停車...應該也有責任吧

2012 ALL NEW MONDEO TDCI 我的車 
   hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 774
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
在這種小巷子裡面
我覺得樓主的車速有稍微快了些
一般我開在這種兩旁停滿車的巷子
車速通常都控制在30以內
因為常常會有出乎意料的狀況發生
像是忽然有小孩或狗衝出來,或是老人晃神
能慢則慢

總之平安就是福

無頭像
   cyfu

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1252
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
pasha_cheng 發表:
我不知道我說得對不對!!
雖然對方的車是從支線出來,但車頭已過中線,
甚至超過了樓主車道的一半,依路權的劃分,應屬對方的車。
樓主應減速讓對方先過。 ...

依據個人在交通單位服務的經驗
這位大大說的較為正確

部分網友對於路權的認知概念有誤
支道禮讓幹道、左方禮讓右方……諸如此類的路權概念
是在車頭撞車頭這種情形時,路權才會是主要判斷肇責的依據

在台灣,車禍鑑定或法院的實務判決中
鮮少有「完全沒」肇責的情況
以樓主的案例上法院
幾乎100%肯定會有個
「未注意車前狀況」或「行經路口未減速」的肇事責任

較為幸運的是沒有人員傷亡
小小提醒,若有人受傷,就會牽涉過失傷害刑責問題
遇到這種情況,警察在繪製現場圖時
務必提醒、要求警察將路口違規停車的車牌詳加紀錄
這樣有助於減輕責任

yiii0844 (anderson)

遊客
文章 48
用戶失蹤天數 3506
新竹縣 竹北市 
過了好久的時間了、前幾天才領到車子、終於修好了,小弟就來報告一下後續的情形:

一、肇事責任的部份:保險公司告訴我,對方的責任占七成、我方占三成,理由是“左方車未理讓右方來

車”所以有些朋友猜對囉…

二、車損的部份:這次小弟就順便把車頭給換了(很感謝竹北廠的幫忙、他們也是第一次把10年式換成12年式的車頭)換掉的零件如下:

1、引擎蓋(原廠說因為英國羆工、一時找不到零件、只好從生產線調一組來花了一個星期)
2、大燈一個(轉向零件鬆動、所以要求換一個新的)
3、水箱架
4、保桿加支架
5、水箱(腳斷一邊)
6、內鐵(只有凹進去一點點、比一個一元硬幣還小的面積、所以沒有換…硼鋼果然很硬)
7、霧燈(換新款的所以、自備一顆)
8、下巴(自備)
9、日行燈、線組、支架(自備)
10、下護板
11、六角鎖
12、左右安全帶總成(火藥包炸了)

大約就這些囉

再次謝謝竹北廠的板烤漆組、烤的還不錯、還幫我把引擎蓋小美一下、摸起來就是滑滑滑…

以下是完工的圖

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們