存檔 | 收藏
點閱數:3,291
[愛車秀場] 電子花花 新手秀秀 !!
   a87881238 (千陽)

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 3282
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
最早是這樣

再來是這樣

後來是這樣

結果變這樣

現在有在考慮把引擎蓋縫隙也裝燈條

各位大大可以給小弟意見嗎?

我接電走小燈那邊 在駕駛室有另外安裝一個開關@@

現在全車燈條約有18~20左右

不知道這樣會不會燒掉

jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1
宜蘭縣 羅東鎮 
你用哪種燈條?

最容易的方法是拿三用電表量一下你整個迴路的吃電量
看有沒有超過保險絲 & 你使用電線 可以負擔的電流量
另外接點的防水記得做好.....

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1548
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
美喔~美喔~~

這是偶的........

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=349020

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 3282
燈條品牌我沒注意看耶

我是在金弘笙高雄店買的 那時候好像買一送一

假設 保險絲太小 換 大點的 可以嗎?

我的裝到現在約有一年左右了 還沒發生燒掉的情形

防水方面 我在接點處 有使用熱縮膜 去做防水^^

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 3282
思樂冰大大

你的車子這樣也很好看耶XD

在安全性方面 大大的提升很多耶^^

jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1
宜蘭縣 羅東鎮 
a87881238 發表:
燈條品牌我沒注意看耶

我是在金弘笙高雄店買的  ...

一般的5050軟燈條通常就是一棵LED一個迴路,每顆LED吃30mA
如果你一條12燈的耗電就是30x12=360mA=0.36安培
20條就0.36x20=7.2A
(但燈條只用限流電阻,不是衡流,所以通常廠商為了不讓燈太快衰退或燒掉,通常不會真的讓燈吃到30mA,因此實際電流量應該會比算出來的少一點)
不過6-7A再加上你原本小燈系統的耗電,看起來那顆保險絲也接近極限了喔...
至於能不能加大保險絲...."理論"上是可行...但如果出問題應該不會有人給你負責了(不過自己改,本來就得自負責就是^_^)

不過你都可以自己多拉顆開關了,換成是我的話會乾脆直接從電瓶拉一條線,中間自己多加一顆保險絲跟繼電器,就可以不用但心小燈系統負載過高。

另外..熱縮套只是讓接點絕緣(不去阿司到)並不防水喔....
小心水氣讓電路長銅鏽而短路了(尤其是車底的燈條)...建議還是用夕利康點一下再封熱縮套...不然就要常常檢查喔!

gck9482037 (貝小芬)

重機
文章 1052
用戶失蹤天數 100
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
每個迴路的燈都作獨立保險司~!

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 3282
哇 !!

大哥好專業阿 !! 大推 ~

那我可以把小燈原本的線路改到電瓶上好像比較穩定

開關我有做好了

我改在霧燈下的放零錢的格子

我去電子材料行有買個開關

事不宜遲 現在就來把線路改到電瓶上^^

感謝各位為小弟的講解

在此感激不盡

jejrara

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1
宜蘭縣 羅東鎮 
a87881238 發表:
哇 !!

大哥好專業阿 !! 大推 ~

那我可以把小 ...

畫個圖給你參考...

加顆繼電器改成上面那樣...就會跟你原來接小燈迴路一樣
雖然改吃電瓶的恆電,但是一樣開小燈他就會亮...關燈就熄
如果碰到特殊狀況..開關關掉就通通不會亮!!

供你參考!!

小張嫂

版主
文章 1560
用戶失蹤天數 3024
新北市 板橋區 
jejrara 發表:
畫個圖給你參考...
http://www.focus-sport.c ...

版大很專業捏....把電路圖都畫出來了~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們