存檔 | 收藏
點閱數:9,002
[異常追蹤] 2週沒開車就沒電!?
無頭像
   Asura2013 (MK3)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2523
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我一個人住外面,經常要出差,出差一次大概要一多月怎麼辦??
舊車只要出差前開車不開音響,冷氣一兩天, 都就可以蓄電撐到出差回來..
MK3 難道沒辦法嗎?

a5800 (亦浩)

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 1229
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
月初我的8w也是跟你一樣的狀況,已回原廠換了電瓶也查無漏電......現正繼續觀查中

拉不拉喬 (拉不拉喬)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 959
其他 
DAN 發表:
如果柴油更麻煩
接電都接不起來

不懂大大的意思?柴油不能嗎?

MK3~9W~灰熊厲害!! 
   joe312536 (不是阿勇伯)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 2342
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市
a5800 發表:
月初我的8w也是跟你一樣的狀況,已回原廠換了電瓶 ...

可以換????
請問是怎麼說服原廠的???
我也很想換
感覺就是電瓶有問題...

Doraemon_Sr. (多羅江門)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 288
新竹市 來自 台灣
順便請問一下...

我的9W在熄火以後 人沒下車 但是已經把所有電源(包括大燈/空調/音響/12V電源接頭拔掉)關閉的情形...

從後座門板上的喇叭(兩邊都一樣)可以持續(超過15分鐘)清楚聽到類似雜訊的聲音

不知道這個是不是車子一直有在耗電的意思??  如果是這樣那電瓶的壽命當然不會長!

不知道有沒有其他車友注意到這個狀況呢?

我準備在下次進廠時反映這個現象...

a5800 (亦浩)

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 1229
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
請你的業務幫忙....

bluewish (祈)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1060
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
Y-Tai 發表:
確實focus的耗電流是比較大的,我有用表去測過,量 ...

這會誤導車友歐! FOCUS有晶片鎖加上歐規的行車電腦,所以電門全關後,至少要靜置十五分鐘後進入省電模式,量到的耗電流才能做參考,新車電裝越來多是有可能越來越耗電。但是耗電1A 以上不用兩天就沒電了.....

johnson.wang

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1362
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄
如果經常市區短途行駛,可能會造成電池壽命短少。
可以的話,買一台充電器,可延長電瓶使用壽命。

小色色 (小色)

重機
文章 1020
用戶失蹤天數 793
點數 60   戰績 0   改裝 31   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 永和區
我的是MK2.5勁馳板 (加裝紅外線防盜器)
平常用車機會很少
不過有三次沒電的情況

第一次(約2000km)是在12天沒開車的情況下沒電...原廠救車後檢查電瓶正常

第二次(約10000km)行車紀錄器忘記關,三天整車沒電...用接電方式發動後正常

第三次(約17000km)在沒開車第八天時,喘息之下發動的...有驚無險

結論
車子在八天內"一定"要發動去晃個兩圈
目前一年半,里程18000km

未來有機會想換80A的電瓶

600D亂亂拍 (大雄)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 1733
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台灣台北
我也有2周沒開車 電瓶還是很有電
不過我是MK2.5