存檔 | 收藏
點閱數:45,592
[TDCI] TDCI Powershift 變速箱電磁閥問題..
   大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1276
點數 1399   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 很大心
alen0928 發表:
不會惡操,偶爾大腳,高速公路均速120~130間,算溫 ...

換油也沒有用嗎 ??
全部變速箱油都換掉然後按照SOP流程全程在旁邊看

DS汽車安卓影音科技 
   大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1276
alen0928 發表:
因為除了P.R.N外D及切換手排模式完全無法入檔顯 ...

摁摁 ~~ 在問問看可不可以換電磁閥就好了 不然很浪費!!

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1464
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
劉大頭 發表:

摁摁 ~~ 在問問看可不可以換電磁閥就好了 不然 ...

問題還在??

Maxis1221 (小麥)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1531
點數 75   戰績 28   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
劉大頭 發表:

會不會是油的問題~~
換掉看會不會比較順!! ...

終於4萬km了
小弟也換過變速箱油了
目前4萬2km,都沒發生過
繼續觀察
但是剎車的3檔切2檔的檔剎有比較不明顯
不知道是不是心理作用…

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1276
Maxis1221 發表:

終於4萬km了
小弟也換過變速箱油了
目前4萬2km ...

哈哈 不會啦 4萬公里而已~~~
小弟目前開到16萬多也還沒噴油

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1276
補工單圖....這張比較清楚!!!!
真的很冤望無緣無故花這筆....
目前換油開了5000公里..繼續觀察中..
真不希望要換閥體 根本天價阿7萬多..
真的是保固後都不是人了..............
唉.........

還記得那時廠長有跟我說,也有可能是額外加裝的電子設備影響的
我心想....... 難道行車紀錄器會影響變速箱?????
怎麼不說是我避震漏油造成的???
:18 :18 :18
真的真的真的很...........

PS.圖有寬度限制,要點圖進去看比較清楚 3Q~

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1464
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
劉大頭 發表:
補工單圖....這張比較清楚!!!!
真的很冤望無緣無故花這筆....
目前換油開了5000公里..繼續觀察中..
真不希望要換閥體 根本天價阿7萬多.....

所以問題算解決了??

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1276
harnet 發表:

所以問題算解決了??

暫時而已 ...............
但是希望真的解決了= =

無頭像
   powershift

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 489
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
劉大頭 發表:

暫時而已 ...............
但是希望真的解決了 ...

問題後來有解決嗎 ? 有可能是電瓶的問題嗎?
聽說電瓶電壓偏低也有可能會造成這類問題產生

horobin0419 (想想可樂果)

重機
文章 463
用戶失蹤天數 841
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
我也被困擾了半年,11年tdci,我是倒退檔常不咬合,
原廠跟我說要換電磁閥,後來看版上有人是點菸器接觸不良,
引起變速箱不穩,剛好我點菸器的燈常常時亮時暗,
我就請技師幫我修好點菸器。不知道你相信嗎?
倒檔不咬合的問題,就這樣好了,已經半年了都很正常,
所以小佛的電裝品真的不要亂改,變速箱很敏感

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們