存檔 | 收藏
點閱數:45,593
[TDCI] TDCI Powershift 變速箱電磁閥問題..
   山本五十六

250cc
文章 373
用戶失蹤天數 1009
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
請問 排氣閥是什麼?

Maxis1221 (小麥)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1531
點數 75   戰績 28   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
那種被踹的感覺,小弟也發生過
有2種情況下會發生
1,停紅燈前一大段路如果都是熱血駕駛,然後在給他有一點急停的情況下停紅燈,車子3降2檔時,就會被踹
2,新車牽到手半年左右,R檔推D檔 or D檔推R檔,也會被踹。牽車2年來約發生過2~3次, 不過小弟當時發現推檔推慢一點就不會了

發生情況2,有去原廠,但也是不了了之~

我是11年的TDCi~

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1464
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
劉大頭 發表:
感謝各位大大建議,先把變速箱油&濾網換掉在做 ...

修好就好了

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1276
點數 1399   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 很大心
山本五十六 發表:
請問 排氣閥是什麼?

渦輪電磁閥~~

DS汽車安卓影音科技 
   大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1276
Maxis1221 發表:
那種被踹的感覺,小弟也發生過
有2種情況下會發生
...

會不會是油的問題~~
換掉看會不會比較順!!

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1276
harnet 發表:

修好就好了

算是........暫時修理好而已

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1823
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
劉大頭 發表:

算是........暫時修理好而已 ...

希望是修好了~

但是看你前面的敘述 ....
劉大頭 發表:

我變速箱油都有按部就班換6萬換一次
之前14萬公里時有出現過這種狀況
有在把變速箱油跟濾網換掉就正常了
目前開到現在15萬5又出現了這個問題...

希望~
或許是上次的油沒換好吧!   
然後這次有按程序更換,就解決問題了。

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1276
人禾 發表:

希望是修好了~

但是看你前面的敘述 .... ...

哈哈哈 , 希望是這樣囉!!
我還特地放原廠一天
叫他們隔天再幫我換油~~
然後一個禮拜的時間去測試!!!

可是14萬5千 又有換一次說~~~
在觀察一陣子看看吧

smil70227022 (阿志)

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 3942
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
你的情況會不會是訓車的關係,我之前也是會有頓挫
但那是柴油本身問題,只是有沒有注意,我開了二年多
突然這樣,我也很悶,但換完油有好一點,但沒完全好
之後請原廠幫我歸0重新訓車,後來開車油門會比原來重一點點
然後換路開,恩,問題全解決,試試看吧

大心

Focus 2.0