存檔 | 收藏
點閱數:45,638
[TDCI] TDCI Powershift 變速箱電磁閥問題..
   大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1285
點數 1399   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 很大心

DS汽車安卓影音科技 
   RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1476
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
劉大頭 發表:

大大 您重踩油門會頓挫嗎 ??

重踩油門不會耶,之前我有發過一篇文[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=338357[/iframe]

現在開車如果切換到S模式時都會刻意在那個檔位跟轉速來會測試,算是偶發性頻率不高

但就是覺得怪!  怪的很!

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 477
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
所以現在POWERSHIFT可以修理了? 不需要動整顆?

我曾經N檔打D 像被後車追撞一樣的頓挫
有遇過的人應該不覺得我說的誇張..後來打回N檔 再打D檔 又撞一次..
之後熄火重發就沒出現過了 也沒故障燈 事後也大約兩年了..

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1285
slime567 發表:
所以現在POWERSHIFT可以修理了? 不需要動整顆?

...

變速箱本體 跟電磁閥應該是分開的..
換電磁閥 沒有修理...
台灣應該還沒那個技術

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1473
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
普保輔限 發表:
有那麼貴嗎????
去外面問看看,我爸那台TIERRA前天也是去換電磁閥
連工帶料(變速箱一定要拆開壞裡面的電磁閥)+變速箱油=5700
..

TIERRA用4AT(便宜)...和PS變速箱不同啦

無頭像
   finger0516

Matiz
文章 1689
用戶失蹤天數 1879
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好貴啊
到現在還是不敢買雙離合器的車,除非本錢夠,不然只要倒楣點碰到一次就哭哭了!
我們還是純手排,跟自排加減開就好.....

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1285
finger0516 發表:
好貴啊
到現在還是不敢買雙離合器的車,除非本 ...

MK3車款以後都是搭配PS的變速箱

大心

Focus 2.0
文章 3385
用戶失蹤天數 1285
harnet 發表:

TIERRA用4AT(便宜)...和PS變速箱不同啦 ...

那我可以改 4AT的嗎     

無頭像
   finger0516

Matiz
文章 1689
用戶失蹤天數 1879
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
劉大頭 發表:

MK3車款以後都是搭配PS的變速箱 ...

除了進口小肥其他全車系都是濕式或乾式的ps.

不是我觸大家的霉頭Ps,dsg這類的雙離合器台灣原廠根本無能力維修
我實在沒有勇氣買,只要是故障都是大條的

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 477
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
不過PS的災情沒有像DSG來的多 PS大多都只算是個案
DSG很多車友都在原廠保養 故障出保固 又故障的案例有很多
PS能承受的扭力跟DSG也有段差距,硬體方面耐用度我想應該會大於DSG很多

兩種都是新世代變速箱 維修是個問題 費用高也是個問題就看消費者怎麼去拿捏..
當然這兩種變速箱帶來的效率遠遠超過傳統4AT
至於耐用度我認為PS應該很勇,
三年前我整台車泡水 現在也頭好壯壯 要出問題 現在應該掛了...

我之前說的入檔鈍挫,正常車也有這問題 所以應該跟我泡水無關
我認為PS妥善率OK

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們