存檔 | 收藏
點閱數:150,862
[技術資料] S檔小小說明 (7/15更新)
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1375
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
mon3333 發表:
當爬坡或是下坡或欲減速時降檔
車子會發出轉術飆高的聲音
請問這樣會傷車嗎?...

自行降檔到較低檔位時
引擎本來就會拉高轉數,是正常的喔
這時會發現有煞車的感覺,就是所謂的"檔煞"
這樣做不會傷車啦
只是要注意降檔時要照順序,不要一次降太多
譬如直接從六檔降到三檔
個人是會直接降一個檔位(或兩個檔位)後,等速度稍減再繼續降一個檔位

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   Asura2013 (MK3)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2517
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
overtime0304 發表:

OD off 應該是指將檔位固定在三檔以下,避免在市 ...

真是感謝各位大大的解答, 獲益良多..
原來高速檔已在高檔位可再利用降檔增加轉速以及扭力超車..
接下來MK3交車之後要再好好體驗一下了

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1375
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
現在很多新車都沒有OD檔了
都是舊式的四速自排才有
目前都改成手自排
而MK3 Focus是更先進的雙離合器自手排變速箱

kermit (科米)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 402
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 北冰洋
skyforce 發表:

不會有什麼影響
因為平常停紅燈煞車也是會降 ...

感謝大大的分享~~我知道該如何使用我的乾式自手牌了~~

哈哈

rogerjian (Roger)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1549
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
以下描述是否正確…

1.一般時候D檔行進時,不管目前時速…都可以將排檔桿扳到最後一格(S)(這時檔位會降一檔)

2.已經是S檔時…假設在S2,油門踩得太深時…螢幕有可能會顯示到「↑5」,下次按+,是一次(漸漸)跳到5檔位

3.排檔到S時,排檔桿的卡榫會在「按下」的狀態不會彈起,這表示我隨時要切到D檔時,不需要捏卡榫,直接往前推就會卡在D檔了

sleepeatlife (Joe)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1806
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
長知識了~~推推

洋蔥不辣

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2650
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這種換檔模式其實可以玩出好扭力,D/S/升降鍵,交互使用加上不吝嗇的油門,總之多試試用不同轉速下檔位來回切換就可以得到隨傳即到的扭力, 而油耗其實也不會多很多,畢竟原本就已經省油了

海苔 (海苔)

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1453
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 基隆
值得一推 好文

無頭像
   osogames

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 948
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
s檔跟手自排模式我覺得是mk3的精髓
我覺得d檔的電腦模式還蠻笨的
可能為了省油設定而太過保守
在市區跑時常常覺得油門雖重踩
但速度總是卡卡的上不去
總無法得心應手地跟隨自己踩油門的深淺來獲得應有的速度

自從跑了一趟新竹的山上人家
因為平時上班都開手排貨車
想說換成s模式
依平常經驗來控制檔位
挖靠~不得了啦
感覺封印解開
任督二脈都打通了

動力源源不絕 隨傳隨到的感覺真的會上癮
而且還是1.6 3w而已

這種表現對於想要偶爾小熱血和兼顧安全的小家庭用車
真的找不到第2台了!

無頭像
   0524 (andre)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 1623
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
請問MK3的變速箱降檔時會自動補由嗎?
會不會像DSG那樣退檔有啵啵啵的聲音

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們