存檔 | 收藏
點閱數:151,191
[技術資料] S檔小小說明 (7/15更新)
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1391
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
airmax0120 發表:

我有一個疑問,如果在速度約30km/h以上要煞車了, ...

自行降檔檔煞本來就會拉高轉數喔
所以要配合當時的時速去選擇
例如我的時速在50時,前方看到紅燈,當時檔位可能在4檔
我會先降到3檔,轉數可能拉高一些
待轉數稍降些再降至2檔,此時會再拉高轉數
通常我不會再自己降到1檔,因為會有突然煞車的頓感

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   oo8v

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2998
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
請問MK3停紅綠燈
如何打檔才算正確呢?

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 771
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
PRYDBL 發表:
等紅燈的話個人習慣是
秒數短(60秒內)D檔+踩煞車 ...

時間夠長長長....或者停車....吃飯的話就拉手煞+排到P檔+停車息火+下車上鎖
不好意思,輕鬆一下

無頭像
   sing12345 (阿隆)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 3281
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好文一枚

airmax0120 (airmax)

重機
文章 461
用戶失蹤天數 511
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
skyforce 發表:

自行降檔檔煞本來就會拉高轉數喔
所以要配合 ...

原來是如此,因為我是在高速公路行駛時遇到前方車輛開始減速我也要減了,所以需用檔煞來減。
可是如果是在這種情況下,是不是搭配煞車比較好呢?因為高速行駛下,我覺得很不容易用降檔來及時煞車耶。
總覺得會來不及,會不會等降到最低檔時也撞上前車了!!??

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1391
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
airmax0120 發表:

原來是如此,因為我是在高速公路行駛時遇到前方 ...

高速的情況還是用腳煞車就好啦
檔煞的剎車力道沒有很強, 腳煞比較能掌握煞車距離
除非是長下坡,跟前車距離慢慢越來越近的情況下
我會自行降一檔,小小的檔煞一下
等到距離稍拉開再升一檔回檔原來檔位

其實檔煞就是自由運用啦
開久了抓到感覺就很好用了

mondial (小渝)

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2385
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 大溪
好複雜~~~~還是手排最甘單

凱仔

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 2291
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
11年的tdci變速箱是否也是濕式?
適用此文嗎

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2563
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ECST 發表:

大大提到的那位作者討論過幾種雙離合器變速箱 ...

感謝各位大大的討論及分享…!!!
我更清楚一些了。
不過我又有個問題想請問:
變速箱電腦在學習的過程主要是學習車主的油門使用習慣嗎?
還是也會根據不同檔位有不同學習結果…(如果有的話,很神哎!!!) ?

謝謝囉 ^^

shiulong116 (shiulong116)

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 2237
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
中山高林口下坡路段,就很適合用s檔,因為不用一直腳煞.
沒煞車的話,隨便都120以上,碰上慢車,就要點頭@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們