存檔 | 收藏
點閱數:150,912
[技術資料] S檔小小說明 (7/15更新)
無頭像
   jollyhsuhsu

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 1360
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
謝謝大大分享!

不過我有個問題請教

如果像一般平路 我都用 S 檔的話 會不會比較耗油?

謝謝!

大力丸

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1106
其他 
jollyhsuhsu 發表:
謝謝大大分享!

不過我有個問題請教

如果像一般 ...

一定會比較耗油一點,因為延遲換檔,但是可以避免變速箱頻繁的跳檔,有一好沒兩好,我個人是無視那一點油耗。

jemmy0106 (jemmy)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3564
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
大力丸 發表:

如果你用全手排模式開,濕式變速箱放d和s檔的確沒 ...

那所以是..若是依照省油的排檔方式..是...

S+-的手排模式>D檔>S檔囉?

剛拿到車.....電腦顯示的油耗一直都好高......ˊˋ[M5]

大力丸

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1106
其他 
jemmy0106 發表:

那所以是..若是依照省油的排檔方式..是...

...

剛交車油耗不準,可以無視。
個人覺得用d檔順順開最省油。

無頭像
   jollyhsuhsu

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 1360
其他 
大力丸 發表:

一定會比較耗油一點,因為延遲換檔,但是可以避免變 ...

了解! 謝謝大大!

無頭像
   小DVD

重機
文章 523
用戶失蹤天數 2717
點數 173   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
大力丸 發表:

如果你用全手排模式開,濕式變速箱放d和s檔的確沒 ...

謝謝你!
那意思是說跑一版山路要順順開s檔就好了嗎
不用刻意去用手排模式開嗎

那跑山路s檔會比D檔順順開還要省油嗎

因為我這幾天有稍微去跑山路
其實9w用D檔跑真的都夠了
大力踩D檔反映也是很快扭力也都夠

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1377
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
小DVD 發表:
那9w的s檔沒什麼功用了嗎
因為D檔直接可換手牌模式了

請問跑山路上坡濕式就不用刻意在切去s檔是嗎
D檔直接按鈕手排模式就可了是嗎
因小弟也不懂請教一下謝謝 ...

S檔還是有作用啦
因為在D檔下直接按進退檔鈕的話
雖然可以直接進退檔
不過當你約15秒沒有再按鈕的話
就會直接回到D檔
所以當你在山路想要一直維持在某個檔位時
就還是要排到S檔後再選擇檔位,這樣才會固定檔位

至於跑山路上坡就看個人喜好囉
基本上mk3 TDCi 的扭力夠大
用D檔開就蠻好用了
但如果要認真跑還是要S檔配合手動升降檔

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   蘋果爸 (蘋果爸)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 2667
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台灣
skyforce 發表:
使用升降檔鈕時機
1,一般超車時,可排入S檔(視情況決定是否再退檔)
2,山路上山時,可排入S檔延遲升降檔以獲得更多力道;或是自行控制升降檔獲得更多樂趣
3,山路下山時,可自行控制檔位在較低的檔位,大多在2~3檔,以獲取檔煞的力道,避免煞車過熱
4,市區開車,遇到前方紅燈,可自行先退檔,利用檔煞來煞車,減少來令片的使用
5,開車過彎前,可自行退檔,利用擋煞煞車,進彎後可在低檔位再加速

補充
要使用S模式時不需放油門,直接把排檔桿從D排到S即可使用
要手動按鈕升降檔時也不需放開油門,直接按升降檔鈕即可完成升降檔的動作

感謝大大的分享,讚!

不知有沒有開過EcoSport的大大們,應該也是乾式PS變速箱,操作方法是否一樣?
(有人告訴我切到S mode後只能自己+/-檔,否則它不會換檔  )

願~ 世界無災難 ^_^ok 
   depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 18
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
蘋果爸 發表:

不知有沒有開過EcoSport的大大們,應該也是乾式PS變速箱,操作方法是否一樣?
(有人告訴我切到S mode後只能自己+/-檔,否則它不會換檔  )

操作方式一樣

跟你說S mode不會自動換檔的人一定沒開過...
明明就可以

喵嗚~~~~~~~ 
   CPL

版主
文章 391
用戶失蹤天數 1836
點數 54   戰績 4   改裝 43   故障 1
其他 來自 台灣
請放心~
S+−檔到了最終轉速電腦還是會自動升擋的!
不換擋難道要....爆炸嗎....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們