存檔 | 收藏
點閱數:150,909
[技術資料] S檔小小說明 (7/15更新)
   ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3306
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
Newbie173 發表:

感謝各位大大的討論及分享…!!!
變速箱電腦在學習的過程主要是學習車主的油門使用習慣嗎

對變速箱電腦學習我也是感到蠻困惑,有幾位車友解釋過不過我還不完全明嘹。請見S大的PS文(~119-126樓):

http://www.focus-sport.club.tw/v ... age%3D2&page=13

以我以前有限的寫程式的經驗及個人開車的習慣(沒有一定的趨勢,完全以交通情況及對路況的熟悉程度來決定)很難想像電腦能學會什麼可幫助我的改變(希望電腦在D檔upshift的轉速高些)。再加上老婆開車又不同。可能電腦學習得四不像。

濕式PS 在S檔手動後可按+鍵兩秒後進入S檔自動模式…這有用。謝謝S大及幾位版友實測。

有沒有地方可以找到數據告訴我們(在不加油門時)S檔及D擋分別在什麼麼速度時會重6檔降5檔,在什麼麼速度時會從5檔降到4檔在什麼麼速度時會從4檔降到3檔 …3降2…2降1等。。。

無頭像
   aaaparadise

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2899
其他 
Asura2013 發表:

哇,了解了, 果然跟我理解的差不多, 我目前的自 ...

貼屁股請開手排車......自排的改變因素比較多,比方退檔、進檔

貼屁股風險很高,請謹慎。

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 871
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
PRYDBL 發表:
等紅燈的話個人習慣是
秒數短(60秒內)D檔+踩煞車 ...

我個人習慣不管是不是斜坡
都先排到N檔+拉緊手煞 確認車子不會移動後才排入P檔
若直接排入P檔 怕車身移動會傷到變速箱
個人經驗 有誤請指正

5150 (5150)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1218
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 TP
[S檔自動模式]可以請問一下這是什麼意思?
表示又回到D檔的狀態?3Q

aadai (戴董)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 889
點數 114   戰績 30   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台灣
請問大大 柴油車 (9W)

1. 起步S1 轉速好像會拉太高 S2起步不知道會不會有後遺症

2. 通常到幾轉升檔?(2000) 不太會抓感覺@@

(會了好像會很帥 XD)

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3306
臺南市 東 區 
5150 發表:
可以請問一下這是什麼意思?
表示又回到D檔的狀態?3 ...

報歉可能是我用辭不當。

打S檔後可按+或-鈕自己控制換檔(S1,S2。。到S6)即s檔手動模式。

但S模式也可以由電腦控制換檔,個人稱此為S檔自動模式(不知道是否是正確的名稱)。此模式與D檔相似但換檔比D檔延遲(即引擎轉速拉到高轉速時才換檔)如此加速比較有力。S是運動模式(sports)的意思D是drive.

S手動之後電腦只有在引擎須要時才換檔,如果駕駛不想继續手動控制還是換回D檔或S檔(的自動模式)比較適合。(注意只有5W,9W可直接由S手動進入S檔,不需先經過D再回到S)。
(謝謝n 大指正及版上高人試驗結果)。

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3306
臺南市 東 區 
aadai 發表:
1. 起步S1 轉速好像會拉太高 S2起步不知道會不會有後遺症

2. 通常到幾轉升檔?(2000) 不太會抓感覺@@
...

個人開PS經驗實在少只待高人指點。

以前開手排時我是習慣只在下坡時才2檔起步。柴油車扭力大些是否可以經常2檔起步?我第一次開TDCi還没有感覺。

幾轉升檔?看個人喜好和車子的特性。我可以告訴您我開T牌小車跟某些其他牌的車換檔轉速的"差別“就~2千轉。開TDCi還没感覺。開到熟了後也真是不會刻意去看轉速是否到該換檔的時侯了。

Newbie173

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2548
點數 158   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ECST 發表:

報歉可能是我用辭不當。

打S檔後可按+或-鈕自 ...

ECST 大 您應該是 typo 了。您想說的是5W 和 9W 吧。^^

Escape海賊

輕量Smart
文章 1281
用戶失蹤天數 2294
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄<>蘇澳(偉大的航道) . ...
感謝分享喔~受獲良多^^

5150 (5150)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1218
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 TP
ECST 發表:

報歉可能是我用辭不當。

打S檔後可按+或-鈕自 ...

哈,因為我的5W還在組裝中,所以先瞭解這功能
E大解釋的很清楚!感謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們