存檔 | 收藏
點閱數:6,693
[異常追蹤] 上坡起步會倒退..
無頭像
   adison

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 90
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
我的車是6W..
上坡起步時,剛放開刹車,還沒踏油門的時候..
有時車子會往後滑..
請問這是正常的嗎?

iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1708
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
坡度陡的話往後滑是很正常的阿......

無頭像
   kobe9999

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 45
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
應該不正常!!!
全車系應該都有 斜坡起步輔助系統,
我開9W, 上坡 目前是沒有倒退嚕過耶!

zzh

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 903
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
就算有斜坡起步輔助系統,但是遇到坡度太陡,還是會往後嚕~~

superydm

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1897
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
是不是坡度不夠斜呀??
好像是要坡度要9度(確實度數我忘了)以上才會啟動斜坡停止功能!!
還要踩殺車三秒qq
手冊上有寫~

大大可以再試試!
如果很很陡還沒停的話那就有問題囉!!

waat0221 (大剛)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 2232
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
好像煞車要踩3秒以上,我的車都很正常喔!

無頭像
   pokmjuy (pokmjuy)

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 1098
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
小弟我剛牽3W的時候里程約1500吧很溫柔的開 , 在我家路口30度的坡上停了下來踩了煞車 , 煞車放掉有幾次的確會到退嚕 , 然後呢過了1500開始很不溫柔的用變速箱(甚麼模式都給他開 , 偶而拉轉到6~7000 , 偶而大腳油門 ) , 到現在在我家那邊的30度坡上就沒到退嚕的情形發生過了 , 我是不知道是不是要訓一下變速箱啦 , 不過有操過變速箱之後 , 車子開起來真的差滿多的(目前訓車記錄 : 5檔17格 , 偶而視路況拉轉到6~7千轉 , 3檔就110了) , 大大可以試試看操一下變速箱

asdzxc12313 (阿紀)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3337
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 來自 台南
島退嚕
你試試看把煞車踩深一點  然後過幾秒再放開
通常就ok了

無頭像
   Asura2013 (MK3)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2507
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
請問如果上坡用 S檔起步還會嚕嗎?

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 946
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
手煞車一起拉就不會退了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們