投票標題: [TDCI] 煞車真空管更換  多選 : 最多可選 4 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 有遇過斷掉,煞車突然變很重
  32 (14.55%)
選項 2 : 沒遇過但是想要定期更換煞車真空管
  132 (60.00%)
選項 3 : 沒遇過但是已經有用束帶固定
  26 (11.82%)
選項 4 : 沒遇過也不擔心會斷裂
  30 (13.64%)
存檔 | 收藏
點閱數:74,580
[TDCI] 煞車真空管更換
   黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1241
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
啊牛 發表:
根據正確公告MK2.5 TDCI 煞車真空管終身保固,滿三年原廠免費更換,更換到車報廢

有公告的圖可以造福車友嗎??

有圖回原廠問  比較不會被呼攏!!

謝謝!

AllenTang

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 1330
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
15萬保養時
詢問服務專員
他說可以免費更換

已在上週四更換了

無頭像
   juiming

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 743
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
各位好,就我詢問的結果是因為很多車主有反應這個問題,
所以福特為這批車開一特案,
在回廠保養會檢查有需要就更換,
不計保固時間,
內部會以索賠方式處理(總言之不用付費),
可以致電原廠服務專員以車號查詢是否在更換的名單裡。

比較奇怪的是要自己問,而不是福特主動向客戶告知有此方案。

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 793
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
8/27才更換(12/5月車,行駛里程快80000)
技師主動告知,但好笑的是「要30個月內的車或行駛50000km內的車才有」,更瞎的是說此公告是近期才公告出來的。
當然有提到重點就是單向閥規格要符合才可,其餘上述什麼30月或5萬Km好的技師會主動爭取。

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 
無頭像
   powershift

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 459
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
廖基宏 發表:
8/27才更換(12/5月車,行駛里程快80000)
技師主動告 ...

小弟2009 TDCi 4D 2015/9/14剛做12萬公里保養,ㄧ開始接待也沒問,但是結帳時接待問我有沒有換過剎車真空管,我跟他說沒有,結果查完紀錄後又再花了十多分鐘更換,不用錢,因為福特六和有公告,所以雖過保還是可以的。我是在新竹市中華路的新苗汽車,純分享~
這次12萬換變速箱油是follow SOP等油溫冷卻才更換,換完感覺車子變更好開了⋯目前為止很滿意
還有,正時皮帶還沒換,打算等15萬公里後再說

無頭像
   gary1978

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1063
點數 96   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
請問我買二手車在購買時有換車牌這樣可以回原廠換嗎用引擎號碼查的到嗎這樣可以查到保養記錄嗎~有車友可以解惑一下嗎~~謝謝

無頭像
   lawrens

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 32
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 
是不是要也寫個信給美國福特或德國福特,請他們改善這個設計,可以的話也寫給美國國家運輸安全委員會,請他們一併調查,美國也有focus 跟mondeo吧!有人可以代勞嗎?

無頭像
   apollo627

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 192
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 
原廠免費更換過保TDCI剎車真空管 , 回原廠更換時會查有無更換紀錄 , 故應該免費更換只限一次 ,

更換後再自行做補強固定 , 成本不到 20 元 , 螺絲+螺母+電腦檔板+束帶 , 下圖黃圈處剛好有洞可以鎖   

不建議用束帶綁在電盤軟管上 , 因聽說有災情發生

treetree58

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2479
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 TAIPEI
1/12問保養廠,廠長回覆沒有永久保固.已經4/5個月.訊息還是不統一.
福特還是學不乖!!!

rich7788

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 241
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
2016/7/24 發生真空管斷裂,人還剛好在新竹山上準備要下山時才發現;當時只能用引擎煞車與手煞車慢慢開下山,但開到一半還是太危險;還好手邊剛好有電火布便用電火布將斷裂處連起來頂著先!!最後安然開回台北,今天準備進廠維修;早上也先打電話至080反映;待下午進場在拍照存證!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們