存檔 | 收藏
點閱數:4,305
[異常追蹤] 請問排入D檔鬆開剎車 車子會慢慢滑動嗎?
無頭像
   tw8522542 (阿瑋)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 1867
點數 6   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
我的6W一定要踩油門才會動耶 是還好啦 但倒車時一定要催油門採比較深 車子才會往後移但會有暴衝的感覺很怕A到後車 磨合後會比較好嗎?

李小賀

March
文章 1832
用戶失蹤天數 1480
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 
要是在平面D檔放煞車應該會慢慢往前滑動,
除非在斜坡才會向後滑動....
後退黨也是一樣的道理

linsbao

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2976
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
tw8522542 發表:
我的6W一定要踩油門才會動耶 是還好啦 但倒車時 ...

我的也是
放開剎車要等一下下才會往前滑動
平常開車還好
不過倒車的時候 這個設定還真不習慣

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 888
點數 228   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
試乘過後,汽油是要踩油門才會動

柴油好像不用踩油門,就會慢慢動

garnett750620

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1987
點數 38   戰績 6   改裝 0   故障 0
新竹市 
linsbao 發表:

我的也是
放開剎車要等一下下才會往前滑動
平 ...

我在想是不是斜坡起步系統啟動,導致要過2.3秒才會前進或後退,

啟動的時機好像是踩煞車2秒?((((有待車友確認

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1368
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
應該是放煞車後,離合器要接合後才會往前滑動
要用手排車的原理來看 (有錯請指正)

柴油車用的是濕式的PS變速箱
蠕行功能好像比汽油的乾式PS變速箱好
我的9W是一放煞車就會往前滑了

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   AFU (AFU)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2832
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
我的5W在D檔時
是一放煞車就會往前滑了
在R檔時,
放煞車會慢一下才後退

japer29 (japer29)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2001
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
8W,一直掛D檔放煞車就會慢慢往前滑,空檔排D檔放煞車會慢將近1秒才往前滑,
倒檔還沒仔細試過!

亞爾斯蘭

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 1903
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
3W 停紅燈 D檔踩煞車~

放煞車後 也是約等一秒左右開始滑行 然後才開始踩油門

kerr0808 (小秉)

250cc
文章 366
用戶失蹤天數 1753
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 台北
9W放煞車會往前滑沒錯
不過往前滑的油耗真的很恐怖....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們