存檔 | 收藏
點閱數:10,192
[底盤] focus 右前傳動軸漏油
   shark (ERIC)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3058
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
上禮拜進場保養~技師說車子的右前傳動軸在漏油 (這次保養才破的~上次進場正常無漏油),
只要車子不會抖就不用理它?!! 說等會抖在整隻換掉就好

剛剛爬文之後都說要先把破損的套子換掉~這樣才可以撐比較久

請問有經驗的大大們,我這情況是照技師說的,不管它等開到會抖在去換整隻
還是趁都還正常趕快先去換防塵套?

另外如果換防塵套的話,大概能夠撐多久?
新北板橋新莊附近有推薦的店家嗎?
費用大概會是多少呢?

不好意思~麻煩大大們給我建議了~謝謝

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 22
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
換防塵套先......不用急著花大錢
我上次就這樣.....

有車友開的維修廠竟然直接跟我講傳動軸壞了要換
幾天後剛好回原廠保養就換了防塵套
現在小佛還是頭好壯壯~~

我只能說....人心險惡....平常還是多做做功課吧
即使是FSC車友都可能把你的骨頭吃了
不過FSC裡面絕大多數都是好人啦......

林有閒 (很缺錢)

Focus 2.0
文章 3393
用戶失蹤天數 2577
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 在府城賺摳摳的台東人
換個防塵套不用一千元,可以繼續使用

搞到傳動軸掛了,一支好幾千元
當然先換套子呀
繼續讓它漏油,只是讓傳動軸掛更快

謝謝 
   灰太郎阿賢

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 2933
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
換防塵套先不然像我一樣花了好幾千

無頭像
   系統不詳

重機
文章 808
用戶失蹤天數 1397
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 關東男子聯隊
換防塵套+1
PM店家給你了

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 970
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
+1 換防塵套先
我就是遇到有良心的技師~叫我先換防塵套就好...不然我本來想痛一次花大錢換整支
換到現在2年了...都很正常

基本上防塵套破了就快換,砂石要傷到軸承的機率就相對減少~也就不大需要換整支

另外,師傅還有幫我清潔防塵套破裂後噴的底盤亂七八糟的油污

shark (ERIC)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3058
新北市 樹林區 
原來技師給我的建議錯很大~
要趕快找時間來去換防塵套了
感謝各位大大的回覆~

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1028
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
當然是先換防塵套囉 !

小病不醫沒理由等大病才醫吧 ...

wiya (偉阿)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 946
臺南市 安南區 來自 台南
我也是上星期五原廠保養才發現左前的防塵套破掉在漏油

但是原廠幫我去查防塵套的料錢2977

後來我打電話問另一間原廠查料報價2300

怎麼這麼誇張?

搜尋文章大家都說含裝1000就搞定了

無頭像